央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大空间低油耗 三款10万左右家用车推荐

发布时间:2012年08月13日 13:37 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       汽车进入家庭在现在已经是很正常的事情,而价格一直是困扰工薪家庭购车的首要因素。在家用车阵营中,10万元是家用车的一个重要价格标尺,也是众多工薪家庭购买第一辆车的普遍价位。而在这个价格区间中,具有大空间和低油耗的车型就备受大家的关注了。

       长安逸动

       逸动外观由长安汽车欧洲研发中心的老外主持操刀,无论整体造型还是细节处理都有着国际化的设计水准,如果将车标挡起来,还真很难看出与一些合资品牌有哪些差距。

       上挑的柳叶形大灯,流动的前格栅设计,丰富的设计线条勾勒出一副飘逸动感的外部造型,所有细节一气呵成,让人难以挑出哪里有生搬硬套的暇渍,这在自主品牌的外观设计上绝对可以打高分。

       在车身尺寸上,逸动数紧凑级家轿,但饱满大气的设计让它在视觉上已经超出了紧凑级别,这一定是符合中国消费者需求的设计方向。逸动在大气之余不失动感,车身上下飘逸的线条丰富但不繁杂,恰到好处的勾勒出一丝动感。

       尾部设计厚重简约,有着很强的整体感,逸动不但在车尾安装了倒车雷达,还在牌照灯处集成了倒车影像系统,配置的确是高。轮胎品牌选用玛吉斯,205的胎宽能够提供更好的抓地性能,从而为整车带来更为稳定的驾驶感受,16寸的多幅铝合金轮毂采用V字设计,线条略显繁杂。2660mm的轴距的确为逸动带来了较为宽敞的内部空间,后排腿部拥有一拳四指余量,只是头部略显局促。

       内饰设计与外观一样能够带给人眼前一亮的第一感觉,各种功能区域布局合理,设计风格偏韩范。上深下浅的配色能够符合大多数人的审美标准,适量的镀铬装饰条让内饰变得时尚精致,也动感起来。

       厂商计划在逸动上搭载1.6L自然吸气以及1.5T涡轮增压两款发动机,1.5T发动机还会与自主研发的双离合变速箱进行匹配,这还是挺让人期待的,不过先期上市的只有1.6L+5速手动变速箱,自动挡车型也要等到下半年才会上市。

热词:

  • 家用车
  • 油耗
  • 长城C50
  • 腾翼C50
  •