央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

卡丁进化论 试驾MINI COUPE/ROADSTER

发布时间:2012年08月13日 17:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   卡丁车式的驾驶风格一直是重生后的MINI品牌对于驾驶感受的追求,所以在经历了CLUBMAN和COUNTRYMAN这两个颇有些离经叛道的妥协之作后,我们终于又迎来了MINI继续像卡丁车进化的两款新作,MINI COUPE和MINI ROADSTER。

  为什么要说MINI COUPE和ROADSTER是MINI卡丁进化论的新作呢?这是有根据的。我们知道卡丁车的主要特点就是单座、敞篷、转向精准直接、速度感强,而今天的主角MINI COUPE和ROADSTER则正是在这四方面相比之前的MINI都做的更好。

  ● 车身降低、座位4-2

  有人曾开玩笑说MINI的设计师是全世界最轻松的工作,因为他们只需要稍稍调整车辆五官的比例便可以创造出一款新车型,但如果你看过媒体对于保时捷新911设计师的采访,也许你会收回这个玩笑。

  其实改动一款经典车型比设计一款新车要困难的多,这就如同北京这样的历史古都在旧城改造时遇到的困难程度也是要远高于一座新城。很多古刹、古树都是无价之宝,动不得,这就对规划者提出了更高的要求,既要保留老的,还要建起新的。

  改动经典车型同样如此,该有的线条、品牌特质不能丢,你需要让人一眼就看出这是一辆MINI,而ROADSTER车型的特质又决定了你必须从“头”做起。经典的平车顶没有了,取而代之的设计必须不能令MINI迷失望,否则还没等销量惨淡,各国汽车媒体中不在少数的MINI粉丝首先就不答应。

  还好MINI的设计师们做的不错,他们将前风挡的角度减小了13度,使车身高度相比CABRIO降低了24mm;黑色的折叠软顶关闭时,ROADSTER看起来更像一辆三厢车;而在车尾,设计师还不忘增加一片可升降的扰流板来提高视觉效果、增加下压力。

  车身为了向卡丁车进化已经降低了24mm,所以乘坐的人数也得跟着变变。我们熟悉的MINI可以勉强坐下4人,这显然离卡丁车1人的准载人数有着不小的差距,所以MINI大刀破斧的给这项能力打了个对折。4-2=2人,没算错的话我们离目标只差一人了,所以下一次MINI要不就出一辆比COUNTRYMAN更野的全尺寸SUV,要不就继续进化,来一辆单座、钢管支架的超级性能车。

  与外形的变化相比车内乏善可陈,家族的一切内饰元素在COUPE和ROADSTER上同样可以找到。还好唯一的亮点足够吸引人,汉化后的MINIVisual Boost终于登上了MINI的仪表盘,以后再去海外试驾MINI时也就不用羡慕嫉妒恨了。

  240L的后备箱容积对于随便一辆普通的汽车来说都算不了什么,不过考虑到这是一辆带有折叠软顶敞篷的ROADSTER,能再装下一个车顶后还留有足够装下两人行李的空间已显得十分难得。后备箱与车厢之间还设计了贯穿的通道,宽度刚好大于一块滑雪板。

热词:

  • MINI
  • ROADSTER
  • COUPE
  • 车身降低
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科