央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

头盔or敞篷 试驾MINI COUPE/ROADSTER

发布时间:2012年08月13日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  将自个塞进MINI的后座,绝不是一件令人惬意的事儿,即便如今的它早以胖了好几圈。为此,MINI给出了两个解决方案,继续发福(MINI Countryman )或者干脆去掉。当然这还不算完,平时你是如何开卡丁车的?无非是扣上严实的头盔或者相当自信的“裸奔”。因此我们今天的主角也换上了这身行头,他们分别就是MINI COUPE和MINI ROADSTER。


[MINI COUPE 31.8-38.5万]

  对于两款新车的外形,早已不是什么新鲜货。因为当年的MINI COUPE和ROADSTER就是作为双子概念车同时展出的。只不过就像概念车的名号一样,双门双座的纯跑车化设定让MINI又向纯玩具更迈近了一步,再配以头盔式的车顶以及双横线涂装,井然一副大号卡丁车的派头。

  虽然两个小家伙可以称之为最具跑格的MINI,但经典的元素比起离经叛道的COUNTRYMAN一点也不少。如果仅仅从前脸看去,你将很难将其与家族的其他兄弟们所区分。事实上MINI ROADSTER还是隐藏了一些和MINI COOPER不同的设计,对比MINI COOPER,COUPE和ROADSTER的前风挡角度要比MINI COOPER小了13度,更加倾斜,同时也更符合小跑车的设计诉求。

  向后倾斜的黑色A柱造就了MINI COUPE低趴的身姿,这比普通版MINI低了几乎25mm。而颜色鲜明的头盔还向后延伸出一个扰流板,就像飞驰的UFO,既满足了功能性,还兼顾拉风的效果。车尾的造型则几乎从COOPER S直接照搬而来,镀铬环绕的尾灯、中置布局的双排气尾管,均让人过目不忘。

  如果说MINI COUPE的锅盖头让人过目不忘,不易混淆。那么同样采用软顶敞篷的COOPER CABRIO和ROADSTER,则需要睁大眼睛细细观察了。事实上两者除了同样采用复古的手动外置式设计,少了一排座椅阻挡的ROADSTER还可以演示不下车开蓬的壮举。而顶棚的原理非常简单,比手摇窗多不了几个动作,但几十斤的顶棚绝对是个体力活,女士或是力气小的男士还是老实下车吧。


[MINI ROADSTER 37.6-43.3万]

  随车速自动升降的后扰流板通常出现于超级跑车之上,如今有了小尾箱的COOPER CABRIO和ROADSTER终于也可以物尽其用。当车速高于80km/h时,后扰流板会自动升起;而当车速小于60km/h时,后扰流板又会自动降下;

热词:

  • MINI
  • COUPE/ROADSTER
  • 外形
  • 内饰
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科