502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

个性与品质!4款各级别进口车型推荐

发布时间:2012年08月13日 17:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   每个人都想要自己的个性,从着装打扮到买房装修;就像学生们在自己的校服上DIY,就像人们不再一味追求全楼统一的精装修;个性在当下已经成为了年轻时尚的代名词。买车也同样,虽然合资车配置高价格低,但是满大街跑的车很难找到新鲜感和满足感,于是更具个性的进口车在中国有了自己的市场。

  所谓个性,权威的《现代汉语词典》给出了如下的解释:(1)在一定的社会条件和教育影响下形成的一个人的比较固定的特性。(2)事物的特性,即矛盾的特殊性。一切个性都是有条件地、暂时地存在的,所以是相对的。简单的个性一词解释的如此哲学辩证,站在一个平常人的角度,通俗的讲,个性就是不落俗;车也一样,开在路上的回头率则是个性的最好评判标准。

  微型车 雪佛兰斯帕可SPARK售价:7.78-8.88万

  推荐理由:《变形金刚2》中的成员SKIDS

  在本届广州车展中雪佛兰在中国推出了一款名为斯帕可SPARK(以下简称斯帕可)的微型车,目前该车以进口车的身份进行销售,斯帕可的上市丰富了国内在售的微型车市场,因为先前在微型车中仅有smart一款高端精品小车,现在我们又多了一种选择。不过你也不会对他过于陌生,《变形金刚2》中的SKIDS已经出现在我们的现实生活中,它正是我们今天要说的斯帕可。

 

  说到微型车大多数人可能都会首先想到廉价车,就目前国内绝大部分消费者的购车能力及观念来讲微型车的存在只是纯粹的代步,仅仅解决出行问题,让人们在冬天起码不用站在雪中等公交,夏天不用再太阳下行走。但是随着部分人生活水平的提高,当价格已经不再是问题的时候,他们对车的要求也不尽相同,他们会将自己的第二辆车选定在微型车中,原因很简单——城市太拥堵!但是他们绝不凑合,虽然是微型车,但一定要有个性,廉价的小车显然不能被选中,斯帕可正是一款个性突出时尚的微型车。

  个性亮点一:绷紧有力的外观

 

  别具特点的外观是斯帕可吸引年轻消费者的一大利器,棱角分明的大灯力道十足,大灯的长度与车头相仿,基本占据了车头两侧,在气势上要明显强于同级别车。斯帕可前脸为雪佛兰家族标志性的设计,类似于X型的面部表情乖巧中带有力度,尽管是一款微型车,但是硬朗的外观设计依然令这个“小子”不显柔弱,起码从前脸上看是这样的。

  斯帕可车身长度3640mm,车身侧面线条饱满,紧凑略显膨胀的车身划过有绷紧的力度的折痕,从车头到车尾线条过渡平滑但有力,将硬朗的机械感自然表现出来。车窗的形状也随之变化,伶俐的造型活跃了车身紧绷的气氛。

  隐藏式的后门把手在目前在售的车中也算少,除了图中说的那两款还有JEEP指南者以及自主品牌奇瑞A3等,后门把手隐藏在车窗上,后门整体性更强,甚至会让你误认为这是一款两门车,也是个性的体现!这种开启方式在操作中并不会感觉到不方便。

 

  不难看出斯帕可主打运动,略显个性的小前脸与我们常见的微型车大有不同,前后呼应能更好的表现出斯帕可的特别,在尾部尺寸不小的扰流板赫然在目,同样夸张的尾灯也很容易抓住眼球;排气管嵌入了后包围中,排气管末端尺寸不小,不过这仅仅是一个装饰,但是依然给力。

  个性亮点二:机械感颇强的组合仪表

  中控台上的仪表盘对我的吸引力最大,指针时速表与独立的液晶显示屏相结合,其中液晶屏设计的机械感很强,与斯帕可整体个性时尚的定位很相符,并突出了运动特点;我们日常驾驶所需要了解的转速、燃油量和时间都通过这个蓝色的液晶屏所显示;仪表盘奇怪的让我想到了拉力赛。

  个性亮点三:进口车应有的品质

  国内在售的两款车型均为手动空调,旋钮的档位清晰,质感较强,不过内外循环依然为传统的机械拨杆,但是使用上没有什么不方便,在此体现了一款进口车应有的品质。

  个性亮点四:虽然不常用但后排中间有头枕

 

  目前我们国内在售的微型车和小型车加起来95%以上的车后排座位都非常简单,椅形平直单薄并且中间座位没有头枕,斯帕可后排座椅则不然,座椅设计倾向于两人乘坐,虽然如此但是中间座位依然带有头枕,哪怕临时有乘客乘坐也能使其得到必要的安全保护。

 

  前文说过,在精品微型车市场中目前斯帕可与smart是一对有力的竞争,但风格略有不同,smart的两座设计更单纯的突出个性,卖点就是小,而斯帕可则要更实用些,内部空间上有一定优势;身高178cm的体验者在前排感觉良好,转战后排后空间略显紧凑,但具备可乘性,身体基本可以放松的乘坐,但是我相信这款车的消费者并不会过于看重车内的空间。

  小结:

  斯帕可的上市让我们在微型车中多了一种选择,与更为小巧的smart相比更具实用性,5座的设计也更符合当下消费者对与车辆的需求;而其个性的重中之重,就在于劲炫的外形设计与内部的机械感,也或许是内地上映仅12天边票房过3亿的《变形金刚2》给我们留下了过深的印象,当你在路上看到这辆面带不懈的小车时需随时提防变身!最后做一个导购推荐,如果你年轻,如果你时尚,如果你就要不同,斯帕可可以满足你。

热词:

  • 进口车
  • 动力
  • 个性时尚
  •