央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

多达11款 自主品牌将推出的新SUV汇总

发布时间:2012年08月14日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  江淮瑞鹰II这款城市SUV于今年4月的北京车展正式亮相。根据规划,这款车或许要到明年年初才会正式上市,预计售价在10-15万元左右。

  虽然叫做瑞鹰II,但是外形设计来看和老款车型相比可以说是脱胎换骨。江淮瑞鹰II的长宽高分别为4430/1840/1660mm,轴距达到2640mm,比江淮瑞鹰还要长20mm。从车展展车来看,新车的内饰和配置也很不错,向合资品牌靠拢。

  据此前报道,这款车将于明年年初推出2.0T发动机匹配6速手动变速器的版本,预售10-15万元。而在明年底,将推出DCT双离合版本。这样的动力总成在自主产品中处于领先的地位。

  新车展望:随着城市SUV的风靡,像瑞鹰这种设计方正的硬派SUV市场越来越小。但是瑞鹰II出现以后可以解决这个问题,偏向于城市化的时尚设计,让这款车更加年轻更加富有活力,并且配置丰富,如果能够继续保持低价的话,那么将是一款期待值较高的产品。

        ● 奔腾SUV

  新车看点:奔腾首款SUV产品;来自于马自达技术;2.0L、2.3L动力

  一汽奔腾在去年4月上海车展发布了一款名为“X”的概念车,而日前频频曝光的奔腾SUV路试车,就是这款车的量产版本。据了解,奔腾SUV预计将于今年年底量产明年上市,量产后或命名为X80,预计售价在15万元左右。

  在外形方面,该车保留了之前推出的X概念车的设计元素,前大灯和进气格栅都显得动感十足。奔腾SUV采用了透镜大灯,并大量应用LED元素。内饰配置方面,这款车的内饰设计很像睿翼,并配备了炮筒式仪表盘以及多功能方向盘,双区自动空调、电子手刹等等配置。

  动力方面,奔腾SUV或将搭载马自达6上的2.0L和2.3L发动机,这两款发动机已经由一汽自己生产,代号为CA4GD1和CA4GD3。传动方面提供6速手动以及5速自动变速箱。

  新车展望:从这款奔腾SUV来看,我们又一次看到了一汽轿车的“拿来主义”。马自达的技术我们在B50、B70以及B90上面都已经领教过了,这次奔腾SUV的出现,积极来看是代表了一种成熟技术的应用,而另一方面显示了一汽轿车在自主研发上的不足。

  另外一点就是有关其定价,由于采用睿翼平台打造,这款车的成本并不低。现款B70 1.8升车型的价格在11.98-14.18万元,如果奔腾SUV的售价起步价过高,那么可能会造成曲高和寡的情况,未来其上市时的定价策略将显得非常重要。

热词:

  • SUV市场
  • TX
  • 全球鹰
  • 自主研发
  • 品牌车型
  •