央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

明星皮卡盛宴 奏响时尚集结号

发布时间:2012年08月14日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在交通发展迅速的今天,大众在选择消费品时,对自我个性的表达和拥有可区别辨识度的要求越来越高,这点也已波及到整个座驾领域。厌倦了随波逐流,年轻人对于汽车的追求,越来越倾向于集时尚、动感、狂野、实用于一身的设计。自然,紧随时代脚步的皮卡也就逐渐成为车界的新宠儿。今天我们就带来了几款皮卡中的新锐,它们集不羁、时尚和性能于一身,走在路上绝对是视线焦点的所在。

     无敌眼镜蛇——Shelby F150 Super Snake

     提起Shelby,自然就会想到“福特野马”,而Shelby F150 Super Snake就是以福特家的王牌皮卡F150为蓝本而生,它是对北美市场改装卡车接受程度进行的一次试水。在外观上采用全定制的引擎盖,动力上配备F 150的5.4L 3V Triton V8引擎,搭配6档自动变速。 、 

     打开车门,座椅和内饰都是“眼镜蛇”范儿的黑底红纹,这样一款皮卡怎能不让人血脉喷张。

     猛虎出关——江铃域虎

     看过了美国“肌肉派”,也轮到了我们中国的“功夫派”。2012国人齐齐期盼的车型莫过于商用车老大旗下的新将——江铃域虎。江铃域虎是江铃汽车携手福特共同研发的,是一款顺应科技、时尚、舒适、安全等潮流的高端皮卡。与传统美式皮卡相同,江铃域虎采用了线条浑厚的“肌肉感”设计,整车线条流畅、细节饱满。整体造型由兰博基尼、玛莎拉蒂的设计者Marc Deschamps打造,气质坚实淳厚、低调大方。来自福特的强劲驱动是江铃域虎的核心亮点,源自PUMA系列的JX4D24柴油发动机,也是全球广泛应用于路虎发现等高端车型的传奇驱动。1600转时输出峰值扭矩290Nm,爆发感瞬间启动,中高速(60—100km/h)超车毫不犹豫。

     符合人机工程学设计原理的真皮座椅、图书馆级的静谧空间、剧院级享受的6.5英寸大屏幕和6扬声器试听组合等内部配置,体现了域虎在舒适感和娱乐性上的高标准。刚刚出世的域虎虽然在名气上还不能与前述大牌抗衡、但是我们有理由相信域虎各方面均衡优良的综合性价比,会让很多诚心选购皮卡的人们眼前一亮,域虎拥有国际大牌的名气也是指日可待吧。

     全路况“大脚”——GMC Sierra ALL Terrain HD

     GMC Sierra All Terrain HD概念车是将重型卡车性能与越野功能相结合的一次伟大探索。它因大胆的外观设计、增强的全地形悬挂系统和GMC高档装饰而备受瞩目,所有这些也都旨在“越野”。

     GMC产品营销总监Lisa Hutchinson说:“Sierra All Terrain HD概念车将GMC卓越的新型HD平台提升到新的高度,它具备Sierra HD的优秀能力,运载能力、牵引能力,并将它们应用到最恶劣的驾驶环境中。对于活动范围道路情况不定的建筑工人、大农场主和冒险家们来说,这款车堪称是为他们设计的专业座驾。”硕大的轮胎尺寸让人印象深刻,BFGoodrich规格为325/60R20的KM2轮胎,直径高大35英寸,不愧被称作“All Terrain”全路况大脚。

     大码承载巨人——道奇 Ram Long-Hauler

     道奇Ram Long-Hauler 是以Ram5500为基础发展进化,拥有超长车身的大尺码巨人。它的车身超过7315mm,轴距达到5014mm,车重4218kg,和一般的皮卡相比拥有明显的“尺码”优势。动力方面搭载6.7L 6缸柴油发动机,和6速Aisin手动变速器。

     为迎合现代皮卡讲求舒适、安全的个性化需求,“巨人”的车内配置也融入了相当多的科技元素。触控液晶屏幕的多媒体车用系统、实用的胎压监测系统,以及冰箱和电动脚踏板,再加上高效电脑存储系统和无线上网WIFI的配置,使它拥有超好的乘坐体验。有国外“谍报”说道奇的这款“大码巨人”即将投入量产并上市,让我们期待它的完美表现吧。

热词:

  • 皮卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 皮卡: 皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 来自:互动百科