央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

个性化小型SUV 北京车展体验长城哈弗M4

发布时间:2012年08月14日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    从外形尺寸上看,哈弗M4是我们熟悉的标准小型车身材,整体尺寸和长城炫丽差不多,轴距为2383毫米。虽然车体加入了很多硬派越野元素,但大体轮廓第一眼看上去依然更像是两厢小型车而非SUV。

  为了显示个性和活力,哈弗M4的车头、发动机盖、脚踏板、门把手和车尾的很多地方都镶嵌了镀铬装饰物,整体感还算不错,消费者以后就别再自己动手加装更多小装饰了。

  哈弗M4配备205/60 R16轮胎,注重通过性和舒适性。五幅铝合金轮毂的样式非常简单,与车体的搭配基本协调,没有更多吸引眼球的设计。

  值得一提的是,全车标配了四轮盘刹,前轮为通风盘,后轮为实心盘,这在价位车型中是不多见的,大部分车型还在采用前排后鼓的配置。刹车卡钳喷涂成红色,增添运动化视觉效果。

  悬挂采用最常见的前麦弗逊、后纵臂扭转粱结构。185毫米的最小离地间隙终于体现出它作为SUV应有的通过性素质,这样的高度在城市SUV中属于中等水平,通过各种城市或普通乡村道路完全不成问题。

  哈弗M4搭载1.5L发动机,全铝材质、博士(BOSCH)多点电喷系统、VVT气门可变等技术,最大功率/扭矩分别达78kW/6000rpm,扭矩为138N·m/4200rpm,厂家公布的百公里综合工况油耗为6.0L。

热词:

  • 长城
  • 哈弗M4
  • 内饰
  • 外形
  • 长城: 长城,又称万里长城,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山。据2012年国家文物局发布数据,中国历代长城总长度为21196.18千米;长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产,2007年7月7日,长城成为世界新七大奇迹之一。 来自:互动百科