央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一心向往SUV的CROSS 实拍长城哈弗M4

发布时间:2012年08月14日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   哈弗作为长城汽车的SUV系列,一直以硬朗高大的外观示人。直到哈弗M系列的出现,这一系列以M1、M2为代表,在微型车或小型车基础上加高车身而来,而不错的销售数据也说明其存在的意义。此次介绍的哈弗M4也是基于这一思路研发而来,虽然采用了全新的前部造型,但如果看到车尾便知道它是一辆由炫丽加高而来的跨界车型。

  ● 外观设计

  全新前部造型体现出了长城的设计创新能力,让人眼前一亮,尽管有某合资品牌车型的影子不过还是值得表扬的。与炫丽相比,哈弗M4的熏黑灯眉以及“大嘴”式的前包围体现了SUV应有的硬朗气势。

  车身尺寸还是暴露了它的身世,尺寸为长3961mm、宽1728mm、高1617mm,一副小型车模样,轴距则为2383mm,相比炫丽增加了17mm。

  全新设计的前包围运用了“大嘴”造型,相比大多数同级别自主品牌车在设计上算是脱俗了。不规则的前大灯造型是前部设计的亮点,不过全系没有配备透镜。

  车身抬高后哈弗M4流露出了些许的野性,配合16寸的车轮有了“大脚车”的形象。相比炫丽的127mm最小离地间隙,哈弗M4以185mm的离地间隙为通过性打下基础。

  哈弗M4与炫丽的前部造型风格不尽相同,哈弗M4更显硬朗、时尚,车身后部的变化体现在尾灯设计更伶俐,后包围造型与前部相呼应但整体造型并未改变。

热词:

  • 长城
  • 哈弗M4
  • 外观
  • 内饰
  • 动力
  • 长城: 长城,又称万里长城,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山。据2012年国家文物局发布数据,中国历代长城总长度为21196.18千米;长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产,2007年7月7日,长城成为世界新七大奇迹之一。 来自:互动百科