央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

加长或降低门槛 8款中级别豪华车横评

发布时间:2012年08月15日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内中级别豪华车市场一直有很高的关注度,而近期上市的新宝马3系与新奥迪A4L可谓是风头正盛,面对这种事态那些同级别的竞争对手除了嫉妒之外也在想尽办法提升产品的竞争力,例如技术的下放、降低门槛、加长轴距等等。所以我们就针对目前市面上多款同级别豪华车型进行了举例分析,它们的竞争力何在,未来可能会有哪些变化来满足消费者需求?下面就一起来了解。

  今天我们向大家介绍共计8款豪华品牌中级车,它们分别是奥迪新A4L、宝马新3系、奔驰C级、雷克萨斯ES、英菲尼迪G、讴歌TL、凯迪拉克CTS、沃尔沃S60。先从近期上市的车型说起,第一款奥迪新A4L。

  新奥迪A4L

  售价区间:27.28万-57.81万

  奥迪A4L在中级别豪华车市场具备良好的口碑与保有量,近期每月将近1万的销售量足以奠定其在豪华中级车市场的领跑地位。而新奥迪A4L采用全新的家族风格设计后带来了更为年轻化的造型与此同时,3.0T涡轮增压动力的到来与四驱技术的下放更是让这款中级别家轿成为了不折不扣性能猛兽。

  新奥迪A4L最大的变化就是加入了3.0T四驱机械增压动力车型与2.0T排量搭载四驱系统,3.0T机械增压版本名为50TFSI quattro 旗舰型最大功率达到200千瓦,最大扭矩为400牛米,官方报0-100公里加速仅为6秒。而首次在2.0T车型中搭载quattro四驱系统,也是在同级别豪华车型中唯一一款在2.0T排量中配备的车型。这款车型名为40TFSI quattro运动型,与其他2.0T车型不同的是为高增压版本,最大功率155千瓦,最大扭矩为350牛米。在变速器方面,两款四驱版车型都配备了7速双离合变速器。

  在大多数车型为大空间舒适性加长轴距之时,新奥迪A4L将3.0T四驱机械增压车型引入,并且2.0T排量车型技术下放配备四驱系统进一步提升操控性与动力表现。而售价27.28万在同级别豪华车中更低的入门价格,让新奥迪A4L的优势更加明显。

  宝马新3系

  售价区间:29.60万-59.96万

  新3系在操控性上依然保持着宝马注重驾驶乐趣的风格,除了操控与家族式外观设计的原汁原味,新3系在空间方面得到了提升,而动力上全面普及了2.0T涡轮增压发动机。

  C柱上的霍夫迈斯特(Hofmeister)拐角处加入“Z”字形镀铬饰条,成为3系长轴版的显著标志。长轴距版2920毫米的轴距与标准版相比增加了110毫米,在同级别车型中也是轴距最长的一款。

  在动力总成上,2.0T涡轮增压发动机得到了普及,8速自动变速器也顺理成章的应用到了新3系上,车辆性能的进一步体现了宝马对操控性与驾驶乐趣的执着。再加上长轴距带来的出色乘坐空间表现,不论是操控还是舒适性新3系都具备了很大的优势。

热词:

  • 豪华车市场
  • 级别车型
  • 动力车型
  • 级别轿车
  • 加长版
  •