央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

中汽协发布7月汽车及摩托车工业经济运行情况

发布时间:2012年08月15日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车工业协会  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协会”)在京召开信息发布会,发布2012年7月中国汽车及摩托车工业经济运行情况。

       据中汽协会行业信息部主任陈士华介绍,2012年7月中国汽车工业经济运行呈现如下特点:汽车产销进入淡季,同比呈现稳定增长;乘用车产销环比下降,同比增速超过一成;商用车产销依然低迷,累计同比降幅收窄;自主品牌乘用车市场份额继续下降;汽车出口同比继续呈现较快增长态势;市场集中度继续提升;企业主要经济效益指标增速稳中有进;摩托车产销继续走低,产销量环比和同比均下降;摩托车出口量继续回落,单车出口平均价格同比上升。

       会上,中汽协会和尼尔森联合发布了《一线城市汽车消费者白皮书》,尼尔森中国区副总裁庄稼介绍了白皮书的主要内容。白皮书从比较再购与初购车主的差异出发,分别在汽车电子配置需求,二手车和置换业务、汽车贷款和租车服务方面进行了调查与分析。

       中汽协会常务副会长兼秘书长董扬指出,此次,中汽协会联合尼尔森发布的白皮书,一方面表明,在中国汽车产业由大变强的过程中,需要对汽车行业各个环节进行深入的研究,这也是中国汽车产业走向成熟的表现;另一方面,尼尔森所作的这项工作很有意义,对于各企业、社会各界了解汽车行业有帮助,也促进了全社会对汽车生产、消费、使用各个环节规律的了解与掌握。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车工业
  • 摩托车
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车工业 的新闻