央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.68/9.78万 东风风神H30 CROSS上市

发布时间:2012年08月15日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2011年4月19日,也就是本届车展开幕的第一天,东风乘用车公司旗下的东风风神H30CROSS正式上市。上市车型共有两款,售价分别8.68/9.78万元。

  

风神H30 CROSS指导售价
车型 售价(万元)
1.6L 尊逸型  MT 8.68
1.6L 尊逸型  AT 9.78

相关链接:

  ● 新车特点:

  东风风神H30CROSS最大的变化要算是车辆的外观,既然是CROSS车型,各种黑色装饰塑料件自然不能少。前脸底部的黑色包围配合银色护板已经成为该类车型的标准装扮。带有椭圆形小孔的中网似乎有些过于繁琐,影响了前脸的效果。

  除前脸之外,车辆的侧面以及尾部也都做了相应的改进。车辆顶部的行李架是CROSS车型的必备道具,对于经常出游的朋友来说有一定的意义。而车尾的变化与前脸相似,最大的变化就是增加了底部的带有银色饰板的黑色保险杠。

  除添置了一身运动装外,H30 CROSS也确确实实的强化了自己的越野性能,车辆将底盘升高了42mm之多,这样的高度甚至超过了很多SUV车型,所以在通过性上,H30 CROSS在同类车型中确实有着不小的优势。

  车辆的中控台没有发生太大变化,银黑配色具有不错的运动感,而做工和材质也符合这个价位车型的表现。最大的不同要算是红黑配色的运动座椅,虽然它在包裹性上并没有突出的表现,但对于增加运动气氛还是有一定帮助的。

 

  风神H30Cross依然搭载1.6L 16V这款经典指数很高的发动机,开过PSA旗下1.6L车型的朋友都会很熟悉它,这是一款高转速发动机,其最大输出功率为78kW/5750rpm,最大扭矩达到142N·m/4000rpm。5挡手动变速箱升级为“软轴”,过滤了扰人的抖动,而来自日本爱信的4AT变速箱亮点不多,但表现稳定。

  ● 主要竞争对手:

 

  如果仅仅将风神H30CROSS的对手定位为同样具有CROOS风格的车型,那么同为自主品牌紧凑型车的中华骏捷Cross无疑是最对位的对手,而M2则可以看作是小一号的更便宜的选择,至于SX4嘛,它的价格确实要高出不少,所以竞争并不明显。

热词:

  • 东风
  • 风神
  • H30
  • CROSS
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科