央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

底盘功底好 试驾东风风神H30 Cross

发布时间:2012年08月15日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   风神H30Cross是东风风神最新推出的车型,我们之前也对车型进行过详细的解析,准确的说昨天还发布了一篇关于这款车的文章,没错,但是今天的文章不是重复描写,编辑在此与您分享短暂试驾风神H30Cross后的一些感受。

Cross——不仅仅是加了黑塑料,实用性提升是关键

  黑塑料包围是当前Cross概念的必需品。风神H30Cross的基本线条比较硬朗,另外黑塑料的面积不是很夸张,所以配上黑塑料包围后感觉并不突兀。车身加高了,但是从侧面看视觉重心并不显得特别高,观察了一段时间,发现与车身腰线平行上扬的黑色塑料侧护板制造了这种视觉效果。

 

 

  实用性不用多说,亚光黑塑料比漆面防划伤能力强,加上比普通版高了42mm的底盘,得到的好处就是:一般保险杠不会碰到什么东西,即使碰到了也无大碍,抗损伤能力和修复成本都要比普通版车型要强。另外,在发动机底部还有钢制的护板,对于黑塑料前保险杠而言,这是真正的厚道,因为划伤是皮毛,托底是硬伤。

 

  另外在外观细节的处理比较细腻,我产生这样的感觉来自于车身上的密封条。仔细观察会发现,B柱(前车门和后车门之间的缝隙)缝隙、后风挡玻璃周围、甚至是黑塑料轮眉和翼子板钢板之前的缝隙都是经过橡胶密封处理的,而且四个车型全部是双层密封条设计。对于密封效果是否明显现在无法求证,但至少表现出了对细节的用工。发动机盖和发动机舱内的隔音棉很厚实。

  普通版H30最小离地间隙为130mm,今天试驾的H30 Cross最小离地间隙为172mm,加高了42mm,通过性大幅度提升,但它毕竟不是越野车,我们不会去用它跑越野道路,所以城市中的驾驶感受依然是关键的。

  其实关于这款车型昨天我们已经为大家带来了非常详细的实拍文章,所以更多的细节我就不在这里多说了,大家可以参考昨天的文章,下面就让我们直接进入试驾环节!

热词:

  • 东风
  • 风神H30
  • Cross
  • 底盘
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科