央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

五十铃汽车公司拟在中印投资建厂

发布时间:2012年08月15日 14:03 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据《日本经济新闻》14日报道,五十铃汽车公司计划投资300亿日元(约合3.8亿美元),在中国和印度建设生产小型卡车的新工厂,到2015年小型卡车的年生产能力达到60万辆,比现在提高50%以上。

       目前,中国等新兴市场国家汽车销量增长放缓,但五十铃公司认为,用途广泛的小型卡车受影响不大,从中长期来看需求将持续增加。五十铃公司最近已在印度获得建设新工厂的用地,新工厂建成后可年产10万辆卡车。在中国,五十铃公司将在江西省南昌市与中国汽车厂商江铃汽车集团合作建设新工厂,年产约10万辆,五十铃公司投资100亿日元(约合1.3亿美元)。

       五十铃小型卡车产量在世界居第六位,在印度和中国五十铃公司拟通过在当地生产的方式扩大规模,增加五十铃品牌的影响力。

热词:

  • 五十铃
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 五十铃: 五十铃(ISUZU)公司使用的商标有两次变化。最早的商标是取自日本伊势(地方名)的五十铃的名字,图案象征着五十铃河的波涛滚滚向前,公司发展无限;1974年使用双柱新商标,商标图案中的左边那根柱子象征着和用户并肩前进的五十铃公司,右边那根柱子象征着与世界各国合作发展的五十铃公司。五十铃汽车公司的前身是于1916年在东京都品川区成立的东京石川岛造船所。1922年生产A9型轿车;1933年,该公司与达持汽车公司合并。1937年,该公司又与东京煤气电力工业公司、京都国产公司合并为东京汽车工业公司;1949年改称为五十铃汽车公司。 来自:互动百科