央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

奇瑞“贴牌”中兴皮卡 与长城车型竞争

发布时间:2012年08月15日 14:13 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商用汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在08年的北京车展中奇瑞展出了基于威麟X5为平台的悍虎2的皮卡车型,意味着奇瑞正逐渐丰富其车型产品线,但最终已看不到任何相关信息。但在从今年开始,在天津港(600717,股吧)出现了600余辆奇瑞皮卡车型,正准备发往海外。而这些奇瑞皮卡车型却有着与中兴皮卡相同的外观。但网通社与奇瑞汽车官方人士沟通时表示对此事暂不知情。

使用中兴车型奇瑞产皮卡车型

       奇瑞的皮卡车型近日被曝光,这些奇瑞皮卡是运输车辆路途中被发现,所有车型除了悬挂奇瑞标志外,其外观与中兴汽车旗下的威虎车型完全相同。中兴汽车作为制造皮卡的老厂家其皮卡车型主要销往南非及东南亚各国,凭借高性价比有着不错的销量。而奇瑞皮卡与威虎相同不禁让人联想到中兴汽车与奇瑞已开展合作,并通过中兴汽车代工的方式贴牌来生产奇瑞皮卡车型。随后网通社就此事与奇瑞汽车官方沟通时表示:对于此事尚不知情,无法给出确定的回答。

       在今年2月份的天津港出现了600余辆的奇瑞皮卡车型,而这些车型依旧与中兴皮卡威虎相同外观。这些奇瑞皮卡将搭乘巴拿马籍“女神”号大型外贸滚装船,穿越大洋,出口南美市场。其中奇瑞皮卡的产地来自鄂尔多斯(600295,股吧)的工厂,且奇瑞汽车鄂尔多斯工厂的项目规划中是从零部件起步,逐步开始整车改装,最终形成年产30万辆SUV、皮卡、商务车、改装车的生产能力。奇瑞出口海外一乘用车为主,而皮卡车型的出现将使奇瑞在海外产品线更加丰富,与中国的另一家汽车出口大户-长城可以进行更好的竞争。


奇瑞曝光两款皮卡车型与长城竞争

       从目前曝光的奇瑞皮卡车型中有两款与中兴皮卡相同,这都将采用贴牌的形式在奇瑞旗下销售,长城的皮卡车型在市场中有着不俗的销售成绩,在一市场中长城已经占有绝大部份额,而奇瑞借助中兴的皮卡车型以及奇瑞品牌的广泛认知度将对长城的市场份额发起冲击,不光是在国内如此,在海外的市场中奇瑞推出皮卡一将会对长城有所影响。

       奇瑞以贴牌的形式发展皮卡领域,将大大减少研发成本避免“白手起家”的风险,如此也将拉动中兴皮卡的国内外销量。

热词:

  • 奇瑞
  • 中兴
  • 皮卡
  • 长城
  • 驭动力
  • 商用车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科