央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

从众未必是错 7月微车销量前三甲推荐

发布时间:2012年08月15日 15:31 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨天中午听同事们聊网上购物,基本上大家都会选择按销量排行,然后选择相同商品购买最多的那个,看来有的时候从众也未必是件错事,今天我们就来看看7月微型车市中的前三甲。

       人们期待的销售大幅上扬的场景并未出现。7月份,乘用车销售同比下滑11.19%。而1.6L以下的车型环比下降1.73%,且这部分销量占轿车销量首次低于70%。而微型车市场再次遭遇萎缩。这和上半年的微型车销量的趋势基本一致。微型车销量前十名车型统计结果显示,和6月份相比环比下降达到14.84%。市场跌幅一片。

       从数据中可以看到,较畅销车型中,跌幅最高的是奥拓经典,7月共计销售1637台,环比下降44.71%。其次为北斗星,环比下降幅度为25.77%,7月销售2373台。而近几个月表现强势的奇瑞QQ3,也开始走入下行通道,环比下降了19.97%。并且,已无力坚守在万台以上的销量。对这些品牌而言,这绝对是一个黑色7月。但是,在微型车市场仍有一个较为特殊的车型乐驰,尽管市场跌声一片,乐驰依然保持了4.75%的小幅上涨势头。7月份,乐驰共计销售6966台,比6月份多卖了300多台。

       第一名:奇瑞QQ3

       奇瑞QQ37月销量下降近20%,销量根式跌至了万台以下,不过这并不妨碍其微型车霸主地位,以销量多于第二名近3000台遥遥领先。这台服役年限近十年的奇瑞畅销车型到底是有怎样的魔力,从而牢牢抓住了消费者的心呢。

       今年1月2012款奇瑞QQ正式上市。此次上市的新车有0.8L和1.0L两款发动机匹配,而根据配置差异,新车共有八款车型可选。2012款QQ主要针对外观进行了改变,它弃用了经典的圆形头灯,取而代之的为类似瑞麒M1的前大灯造型,重新设计的保险杠加入了黑色装饰件,搭配六边形下进气口后凸显了运动感。

       内饰方面,新车未作太大的改动,而此次推出的运动版车型则采用了黑红相间的配色风格,带来不错的视觉观感。2012款QQ相较老款而言,它改变了款型及数量,不过其配置依然以简单、实用为主。像前排双气囊、倒车雷达、四门电窗、ABS+EBD以及单碟CD音响等依然是高配车型专属。

       动力方面,2012款QQ的0.8L车型采用了奇瑞二代发动机,这款型号为SQRE3G08的发动机拥有59马力的最大输出功率,最大扭矩为78N·m;而该车的1.0L发动机则依然延续老款,只不过进行了相应调校,其最大功率为69马力,最大扭矩93N·m。传动方面,新车除了5速手动变速箱之外还有AMT自动变速箱匹配。

       奇瑞QQ是奇瑞汽车旗下的一款微型车,从2003年上市以来,它为奇瑞带来了不错的市场表现以及极佳的销量成绩。此次推出的2012款新车不仅带来了更显时尚的外形设计,同时也根据市场需求进行了车型调整。从占较大比重的1.0L车型数量以及1.0L车型那低于老款车型的起步价来看,未来1.0L车型将成为奇瑞QQ的主力产品。

       另外,有媒体报道,今年底奇瑞QQ将迎来换代,新车将采用全新的造型设计,同时动力系统也将升级为全新发动机。并且全新QQ将被赋予新的名称,而不再采用“QQ 数字”的命名方式。也就是说如果换代计划顺利的话,那么2012款QQ很可能成为换代前的最后一次改款,当然也不排除作为奇瑞旗下的一款经典产品,奇瑞会在QQ换代前推出一款纪念版车型。

热词:

  • 微型车
  • 微车
  • 微型车销量
  • 车市
  • 微型车: 微型车一般指是A型车中的A00级车,这种车轴距一般在2 米至2.2米之间(部分车型在此范围之外),发动机排量一般小于1升。 来自:互动百科