央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

轻松应对拥堵路况 4款十万配自动挡车型

发布时间:2012年08月16日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在大多数工薪阶层购车计划中,十万元仍然是最普遍的心理价位,而他们对车的要求,至少得是紧凑级别,这样乘坐空间可以得到保证,并且外观设计要大气。另外,为应对拥堵的城市路况,自动挡也是必备条件。在十万元区间,达到要求的车型多是自主品牌,帝豪EC7、中华H530和荣威350等,而这其中还有一款合资品牌车型-日产阳光。

        帝豪EC7

  推荐车型:1.8CVT 舒适型

  指导售价:9.28万元

  帝豪EC7是吉利帝豪品牌的首款车型,也是吉利汽车首款搭载CVT无级变速器的车型,成为售价十万以内动力最强的配备CVT变速器的车型。

 

  帝豪EC7所配备的CVT变速器,型号为VT2,来自比利时邦奇(产地为南京),采用蛇形挡槽设计,并具备6速手动、运动和经济三种模式。在有些合资品牌车型还在使用4速自动变速器的时候,帝豪EC7所搭载的CVT变速器具有节能舒适等特点,表现都要更为出色。

  帝豪EC7车型共有1.5L和1.8L两个排量的发动机,而搭载CVT变速器车型均采用GETEC JLγ-4G18全铝发动机,排量1.8L,应用CVVT技术,最大功率102kW/6000rpm,最大扭矩172Nm/4200rpm。

 

  帝豪EC7以大气简洁的外观设计,给人一种谨慎稳重的感觉,符合国人的审美。其4635mm的车长和1789mm的车宽以及2650mm的轴距,为帝豪EC7的内部空间创造了先决条件,内饰用料和做工都十分出色。

  对于一款自主品牌车型来说,相比同价位的合资品牌车型,售价已经没有什么优势,而帝豪EC7自上市以来,销量已经稳定在7000辆/月左右,近期更是攀升超过一万辆,可见品质尚佳的帝豪EC7确实得到了消费者的认可,而其不足十万即可拥有的1.8L动力配CVT变速器的车型则具有很高的性价比。

热词:

  • 自动挡
  • 车型
  • 推荐
  • 帝豪EC7
  • 中华H530
  • 自动挡: 原理 现在街上跑的国产轿车中装备自动挡的是越来越多,很多经济型轿车也都有了自动挡的型号。发动机的动力是通过变速箱传递出去的,变速箱也是影响油耗的关键指标,一般来说自动变速器比手动变速器油耗要高10%以上。不管手动还是自动变速箱,挡位越多就越省油。自动挡 自动变速器,利用行星齿轮机… 来自:互动百科