央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款紧凑级家用车推荐 稳走中庸实用路线

发布时间:2012年08月16日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在紧凑级市场中,随着消费者对汽车运动造型设计的喜爱,越来越多的车型开始走运动路线,厂家的目的就是希望通过第一眼印象就吸引消费者足够的注意力。但是,作为一款家用车型漂亮的外观往往没有宽裕的乘坐空间与储物空间来的实在,毕竟购车的最终目的还是提供便捷与舒适性,具备出色的实用性才是最重要的。所以,今天编者就带来了4具备出色实用性表现,同时,也不缺乏时尚外观的紧凑级家用车型。

  日产轩逸

  轩逸在紧凑级别中一直都有着不错的口碑,新轩逸虽然在外观设计上还是偏向中庸路线,但在空间方面仍然表现出优势,而作为一款日系车型内饰做工的细致也再次得到了体现。

  新轩逸与老款相比在车身尺寸上有些变化,虽然车身长度有所减少但在四款车型中仍然是表现最好的,与老款相比宽度的增加带来了侧面更加出色的空间表现,而2700毫米的轴距延续了老款在乘坐舒适性上的优点,更为宽裕的乘坐空间在同级别车型中优势明显。

  在舒适性方面不仅仅只有空间的表现,内饰采用的大量软材质设计与真皮座椅都体现了日系车在做工与用料上的考究。大量的小储物盒几乎可以收纳所有的小零散物件,前/后排中央扶手,车门门内储物盒十分丰富。

  新轩逸的后备箱空间达到了504升,在同级别车型中表现出明显优势。不过,新轩逸后排座椅无法按比例放倒,空间的利用率不能得到进一步提升,好在后排手扶箱放倒后提供了一个可以打开的空间直通后备箱,这个人性化设计很实用,也算是对放倒座椅无法做个补偿吧。

        点评:

  新轩逸在乘坐空间上具备优势,2700毫米的轴距在同级别车型中算得上等水平。内饰的做工依然保持了日系车的细致,虽然后排座椅不能放倒,但提供了一个直通后背箱的空间也算有所弥补。而价格上11.90万-16.90万的售价并不占优势,不过从品质与实用性考虑轩逸确实值得购买。

热词:

  • 紧凑级
  • 家用
  • 车型
  • 推荐
  • 轩逸
  •