央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

进入采购高峰 宇通校车8月订单超千辆

发布时间:2012年08月16日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “8月校车订单超过1000辆,相比前几月增幅明显。”8月15日,宇通客车董秘于莉接受记者采访时称。

       于莉表示,宇通客车校车产品涉及大、中、小型客车,范围广泛,由于校车的订单增加,加上其它车型也陆续进入销售高峰期,目前宇通客车排产较满。

       近期,市场预期校车将于8月进入采购高峰期,瑞银分析师孙旭称,三季度历来是开学前的校车采购旺季,预计宇通客车三季度的校车销量环比将会有较大幅度增长,校车销量存在超预期的可能性。

       据统计,今年一季度,宇通客车校车销量达到2231辆,市场份额高达34.4%。二季度进入淡季,宇通客车月均校车销量维持在400辆左右,市场占有率仍然达到25%。除宇通客车外,保定长安、中通客车也占据一定的校车市场份额。

       平安证券分析师王德安预计,随着新学期开学季到来,宇通客车校车销量有望重回单月2000辆以上水平,甚至创月度最高销量。目前校车市场格局较为稳定,宇通校车市场龙头地位稳固。

       随着相关部门以及社会舆论对校车安全的关注度不断提高,各地陆续批量采购合格的校车产品。据山西晋城当地媒体报道,晋城首批76辆校车于近日正式交付使用,其中,宇通客车提供59辆,改写晋城无校车的历史。

       另外,针对产能制约,于莉向记者表示,由于校车的需求上升,目前产能排的较满,但不存在严重的产能制约。节能客车项目即将投入使用,将大大缓解产能压力。宇通客车目前产能为3.5万辆,2011年产能利用率超过150%。1万辆节能与新能源车项目以及2万辆客车改造项目建成后,宇通客车产能将达到6.5万辆,大大缓解长期制约公司发展的产能瓶颈。

热词:

  • 宇通
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 宇通: 集团概述 宇通 郑州宇通集团有限公司(以下简称集团或宇通)是以资产为纽带组建的涵盖客车、工程机械、零部件、房地产等行业的大型综合企业集团。其中客车板块的企业有郑州宇通(上市公司)、兰州宇通、洛阳宇通、猛狮客车;工程机械及专用车板块的企业有郑州宇通重工、洛阳宇通、专用车公司;另外… 来自:互动百科