央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

受子公司拖累 安凯客车上半年净利减半

发布时间:2012年08月16日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在经历了两个财年的高增长后,安凯客车的净利在今年上半年出现下滑。

       8月14日,安凯客车发布半年公告,受子公司业绩下滑,上半年公司净利大幅下滑。其中,营业利润1287.92万元,同比下滑-61.44% ;归属于母公司所有者的净利润1555.49万元,同比减少49.36%。

       安凯客车财报指出,由于该公司下属控股子公司江淮客车、安凯金达及公司联营企业安凯车桥业绩下滑,导致该公司2012年上半年净利润同比有较大幅度的下降。

       其中,江淮客车今年上半年实现净利润38万元,较上年同期下滑96.62%;安徽安凯金达汽车部件有限公司今年上半年则实现净利润-48万元,较上年同期下滑284.62%,;此外,安徽安凯福田曙光车桥有限公司今年上半年实现净利润106万元,较上年同期下滑95.43%,其业绩下滑主要是由于下游重卡行业不景气导致销售收入大幅下滑。

       据中国汽车工业协会最新数据显示,今年1-7月份,商用车方面的客车产销分别为23.46万辆和23.33万辆,同比增长10.54%和5.58%。安凯本身的客车发展与该趋相符。

       半年报显示,报告期内,安凯客车在海外市场开拓了如非洲、中东、南美等新区域,在亚太地区推行双品牌营销都取得了一定成绩,并网营销的优势逐渐显现。出口业务对公司经营规模的扩大和经营质量的提升形成了有力拉动。

       而在新能源汽车重点项目方面,其研发中心已经确定了设计方案,预计三季度即可开工建设。通过招投标,已确认项目合同金额约7600万元,合计已支付土地及项目工程款1361万元。此外,安凯客车与西门子(微博)公司合作开发的轮毂电机项目已获得技术性突破,预计下半年,公司将可以开始批量生产更适合城市公交运营的轮毂电机纯电动城市客车。

热词:

  • 安凯
  • 客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 安凯: 安凯乡地处连江县黄岐半岛中部,距县城40公里。全乡面积31.7平方公里,辖11个行政村,人口1.79万。境内山峦迭嶂,林木郁葱,360万立方米的郭婆溪水库,是黄岐半岛的“绿色宝库”和“生命之源”。海岸线长,海面辽阔,高塘、文湾、后才、奇达等深水良港向北可通著名的三都澳、罗源湾口岸,南接闽江口要塞——定海湾,已初步建立了以高塘、文湾海洋运输、船舶修造为主的临海工业雏型。 来自:互动百科