央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

十年领跑重卡市场 欧曼持续创新用户价值

发布时间:2012年08月16日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       作为消费者耳熟能详的品牌,欧曼起步于2002年,凭借“起步就与世界同步”的理念,持续引领中国重卡市场升级换代潮流,十年领跑中国重卡市场创新前行。欧曼产品与服务的不断升级,使用户始终使用最优质的产品和享受最无忧的服务。未来,合资后的欧曼将产品力与服务力作为“一起改变世界”的核心动力,不断超越、持续引领创新用户价值。

欧曼十周年展区 四代车型

       世界级产品:引领中国重卡消费新潮流

       从最初的战略制胜,到现在全球范围内已拥有55万用户,产销量突破55万台,具备 20万台产能,欧曼凭借着持之以恒的“创新”精神、完善的行销体系、高效的组织能力,成功进入中国重卡第一阵营,位列行业三甲,创造了重卡行业的奇迹。从第一代产品到欧曼GTL的诞生,欧曼以“世界级”的产品一次次的引领中国重卡产品升级与换代潮流。

       欧曼的信念即是让全球重卡用户享受到世界品质的产品。2002年8月,欧曼第一辆自主研发、拥有自主知识产权的首台重卡成功下线,该产品以人为本的设计理念,注重舒适性、安全性以及欧洲风格的外形设计,引领了重卡行业产品升级换代的潮流。2006年3月,福田欧曼联合潍柴动力、德国博世、奥地利AVL三国四方战略联盟联合打造的全新一代重卡产品——欧曼ETX创新上市;集成知识、链合创新的欧曼ETX,再一次引领了行业的潮流。此后,又不断根据市场需求改进升级,先后开发了智能版、公路节油版等畅销产品。

2002年8月28日北京欧曼重型汽车厂揭牌暨欧曼新产品下线

2003年8月28日,欧曼第10000辆车下线

欧曼ETX下线,使欧曼成功进入重卡第一阵营,确定了在重卡市场的领先地位

GTL作为中国首款欧洲标准重卡,成为高端物流的首选车型

       随着重卡用户需求的升级,欧曼始终以行业和客户需求为导向,不断创新和细分,从原来简单的分功能(牵引、自卸、平板),到分载重平台(9系、6系、5系、3系),再到根据不同工况、用户行业进行产品油耗匹配,“细分工况、分客户”的产品开发体系,始终将最好的、最合适的产品交付给不同工况需求的用户。目前,欧曼产品覆盖重型、中重型和中型,包括牵引、载货、自卸、专用车等200多个品种,全方位满足不同用户的差异化、多样化的需求,以卓越的产品品质为第三方物流提供整体解决方案。

       十年间,欧曼打造了四代产品,每一代产品都引起了重卡市场的换购热潮。作为欧曼重卡的消费者,来自山东的老用户张先生就一直享受着高品质产品和高标准服务所带来的持续盈利的价值。张先生从02年开始就一直在使用欧曼的车,他表示:十年间,他看着欧曼重卡一步步的成长,从第一代产品到现在的欧曼GTL,凭借着科技创新、产品升级、服务完善一次次的引领用户价值。欧曼重卡的每一次的产品升级,都伴随着重卡市场的换购热潮,跟随欧曼重卡的步伐,将引领中国重卡消费新潮流。

顶盖、车身、后围总成采用自动化机器人焊接,主线自动化水平达到60%

       2012年,福田戴姆勒汽车成立,中国首款欧洲标准重卡——欧曼GTL全球上市,从研发、供应、制造、质检、服务全面接轨欧洲标准。欧曼融入全球科技,从整车匹配到轻量化设计、从节油高效到安全舒适,先后获得“最佳物流用车”、“年度车型”及“莱茵安全认证”等荣誉,以世界标准的“高品质”赢得了用户及行业的认可和赞誉。

热词:

  • 重卡
  • 欧曼
  • 驭动力
  • 商用车
  • 重卡:   重卡 自卸车  一、简介   重卡是重型卡车的简称。这是一种地道的、传统的、非正式的对重型货车和半挂牵引车的称谓,包括大家在公路上看到的各种专用车(洒水车、消防车、公路清洁车、油罐车、搅拌车等等)、自卸车(拉土车,都有举升器)、货车(运货的,包括牲口之类)以及一些不多见的越… 来自:互动百科