央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定名“宝骏”上汽通用五菱新乘用车品牌

发布时间:2012年08月16日 15:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2010年7月18日下午,上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称上汽通用五菱)正式对外发布全新乘用车品牌——“宝骏”,进军乘用车市场。

『上汽通用五菱乘用车定名“宝骏”』

  宝骏品牌的商标图案以“马首”作为主元素,经典盾形徽标和银色金属线条,暗寓其产品的可靠性和品质感,充分体现了“乐观进取、精明自信、稳健可靠”的品牌内涵。

  ■ “宝骏”首款产品将是紧凑型车 未来会开发SUV、MPV

  上汽通用五菱总经理沈阳表示,作为一家三方合资企业,其新乘用车战略得到了股东方的大力支持。上海汽车集团股份有限公司(以下简称上海汽车)、通用汽车方面均在发布会上表示,将为上汽通用五菱的乘用车事业发展倾注资金、技术等全方位资源。另据透露,“宝骏”首款产品将是紧凑型车,未来将在宝骏旗下每年推出一款产品,还将开发SUV、MPV等其他乘用车型。

『上汽通用五菱总经理沈阳』

    ■ “宝骏”车型将由泛亚技术中心开发设计

  通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,宝骏是通用汽车在华合资公司推出的第一个自主品牌,“宝骏”乘用车的车型将源于通用汽车的成熟技术,由泛亚技术中心进行重新开发设计。除了车型的设计开发外,通用汽车对上汽通用五菱的生产技术改造、配套体系建设、关键部门人员培训等各方面提供了支持。

『通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维』

  ■ 上汽集团的支持项目

  5月26日,上海汽车的控股股东上海汽车工业(集团)总公司(以下简称上汽集团),在上汽集团总裁沈建华带领下,上海华域汽车(最大股东是“上汽集团”)与柳州市签署协议,计划投资1.5亿元在柳州河西工业区兴建105亩生产基地,专门为上汽通用五菱紧凑型车业务提供汽车内饰件和汽车座椅配套。

『上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹』

  编辑总结:

  虽然上汽通用五菱全新乘用车品牌——“宝骏”已经正式发布,但其内部代号GP50首款紧凑型车还未正式亮相。相对于新品牌的发布,消费者更加关注应该是新车型的亮相,就此消息汽车之家将会继续关注。

热词:

  • 上汽通用
  • 宝骏
  • 品牌
  •