央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

排名变化不大 7月小型车销量强三甲推荐

发布时间:2012年08月16日 17:11 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨天为大家介绍了7月排名前三的微型车,今天就来看看小型车的情况。7月小型车的销量排名变化不大只是整体销量有所下降,7月和8月作为汽车销售的传统淡季,销量下滑趋势明显是可以理解的,各大厂商都在积极备战即将到来的“金九银十”,相信在九月份销量就会开始回升。

       赛欧三厢本月以11549台的成绩蝉联小型车的销量冠军,排名二三名的分别是北京现代瑞纳和POLO。值得关注的是东风悦达起亚K2,这款7月20日才上市的起亚小车在短短十天内销量达4050台,当然,这其中应该包含了之前的预定量。

       第一名:新赛欧

       在国内小型车市场,新赛欧的销售成绩有目共睹,上市之后销量一直稳步提升,位列同级车前列,连续多月销量突破1万台,大有再现当年老赛欧辉煌的态势。本月,新赛欧以11549台的成绩蝉联小型车的销量冠军,这也是赛欧今年第6次月销量过万。

       赛欧算是小型车中的元老级人物了,新赛欧用户群指向基础家用车用户,以较低的价格来抢占合资小型车是市场。并且搭载1.4L发动机的部分车型可以获得获得政府节能补贴,具体款型为1.4L三厢全部车型,两厢的自动挡车型。

       1.4L发动机与爱唯欧使用的相同,在变速箱方面除了5挡手动外,自动挡赛欧使用的是AMT序列变速箱,不过在程序调教上增加了“蠕动爬行功能”。我们常见的AMT变速箱在抬起刹车后不踩油门车是不会有任何行走的趋势的,赛欧的变速箱称为EMT,在抬起刹车后车会像普通自动挡一样缓慢行走,或者有前进的趋势,起步的感觉稍强,倒车时更方便。不过坡起依然建议与手刹配合。我们测得1.4L手动车型0-100公里/小时加速时间为11.3秒,如果驾驶技术成熟的话还是建议够买手动挡车型吧,因为AMT变速箱的换挡顿挫和节奏需要一段时间适应和把控。

       赛欧同样分为两厢和三厢车型,两种类型同配置车型存在几千块钱的价格差异。两厢车型在座椅全部正常使用的情况下后备厢有一定的剩余空间,平整的后备厢基本能满足日常的储物和搬运,实在不行就放到后排座椅,此时,后备厢空间得到极大扩展,且地板规整。三厢车型的后备厢空间要比两厢车稍大,但是三厢车型只有幸福版后排座椅才能放到。

       三厢车型由于车顶的流线设计,多少对后怕头部空间有些影响,不过正常身高坐在后排头部基本能有一拳的空间。而两厢车型的后排头部空间则要相对充裕一些,平直的车顶为乘客赢得了更为充裕的头部空间。

       赛欧目的是为了满足绝对基础的家庭用户使用,所以配置上就颇为偏向实用。赛欧在前排这几了足够的储物槽,驾驶员和副驾驶丝毫不用为自己随身物品的存放而感到不方便。仪表盘结合指针和数字,转速是用数字来显示的,较为新颖。

       赛欧的定位基础,价格区间也相对较低。这台车对于我们来说没有什么亮点,中规中矩的设计虽算不上抢眼和好看,但是可以得到大众审美的审视;在适用性方面,不管是空间还是动力都以实用为第一目的,整体表现与这个价位基本相符。

       在今年已经过去的7个月中,新赛欧有6个月销量过万台,无愧于小型车市场的领头羊,月销量过万已是家常便饭。作为一款平民化的合资品牌小型车,新赛欧在经过了国产后的第三次改款后,无论在外观、内饰还是动力方面,都有了长足的进步,全新的雪佛兰家族式前脸一改老款赛欧低端价廉的形象,显得大气不少,不足在于,与同价位自主品牌车型相比,新赛欧的配置略低。

热词:

  • 小型车
  • 销量
  • 新赛欧
  • 新赛欧参数
  • 新赛欧行情
  • 小型车: 小型车一般是指排量在1.0-1.3左右的车型,比如欧洲E-NCAP,日本J-NCAP,C-NCAP等等。不过现在微型车和小型车,也包括其他相近车型的划分越来越模糊,一般是根据生产厂商的定位以及这款车的前身来确定其界别 来自:互动百科