央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

上海发布公告:老年代步车禁止上路

发布时间:2012年08月16日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        8月13日,上海市交警部门发布公告提醒市民,老年代步车禁止上路,如经鉴定属于机动车范畴的老年代步车,驾驶员将被视作无证驾驶。
       
        老年代步车作为因老龄化社会而生的新兴事物,尚无 “法定户口”,一部分车辆小型、低速、相对较为安全,但也有不少厂商将电动三轮车、电动四轮车、甚至农用车统统冠名“老年代步车”,这些车辆车速快,质量差、存在严重的安全隐患。有市民在接受采访时表示,老年代步车之所以存在是因其有一定的市场需求,“一刀切”的方式很难彻底禁绝,容易产生新的矛盾,国家应尽快出台相关标准,允许符合标准的车辆上路,加大对超标车辆的整治。
  
        对于经鉴定属于机动车范畴的“老年代步车”,未申领号牌驾驶此类车辆上路属于违法行为,按法律规定将予以扣留车辆并处以200元罚款;无证驾驶此类车辆,将视情节轻重处以200元至2000元罚款,直至拘留处罚。

热词:

  • 上海
  • 老年代步车
  • 上路
  • 禁止
  • 电动车
  • 交警
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于中国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科