央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

舒适/乐趣缺一不可 试2012款奇瑞A3 CVT

发布时间:2012年08月17日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于奇瑞来说,1.6 DVVT加CVT的组合就像大众涡轮增压发动机加DSG一样重要,在各款主打车型中都采用了相同的配置,之前我曾经为大家介绍过采用这个动力组合的瑞虎车型。现在这套黄金组合,终于装备在了奇瑞家族最会运动的小伙子A3身上。

  1.6 DVVT发动机的最大功率和最大扭矩依然是93kW和160N.m,这台自然吸气发动机装备了多款奇瑞车型,燃油经济性强,是它最大的优势。在早前上市的手动挡A3上,他所爆发出来的“力量”着实给了我们不小的惊喜,但是在使用了CVT变速箱后它的功力受到了变速箱的限制打了些许折扣。

  在试驾CVT版本瑞虎的时候我就提到过,奇瑞自主研发的这款7速CVT变速箱,过于看重经济性和平顺,转速始终保持在2000转以下,很不幸在更加运动的A3上它依然保持了这个特性。在深踩油门之后,变速箱通常会用连降3挡来回应你的动作,这时发动机从原先的“小情歌”立刻变成了“摇滚乐”。

  在动力方面,CVT车型明显逊色于原先的手动挡车型,好在A3还有调校出色的悬挂可以让我们找到一点乐子。前麦佛逊后多连杆的悬挂形式,在这个级别和价位的国产车型的确不多见。更重要的是奇瑞对于A3悬挂的调校达到了相当高的水平,软硬适中的悬挂在以较快的速度过弯时可以为车身提供足够强的支撑,毫不夸张的说,A3的操控性在国产车型中绝对是前三名。

  值得一提的是,A3还配备了在国产车中并不常见的ESP。这点真的要表扬一下,就算是很多价格较低的合资车型,ESP也不是标准配置,在这方面奇瑞走在了众多竞争对手的前面,千万不要小看ESP,关键时刻它绝对是救命的东西。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 2012款
  • 奇瑞A3
  • CVT
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科