央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

两种动力/10款车型 新朗逸8月19日上市

发布时间:2012年08月17日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海大众新款朗逸将于本周日(8月19日)正式上市并公布售价。预计新朗逸将会推出1.6L、1.4TSI两款动力共计10款车型,其中1.6L有6款不同配置车型,1.4TSI共有4款不同配置车型。新朗逸上市后,现款朗逸还将继续同台销售。

 

  外观方面,新朗逸换上了最新的家族脸谱,细长的大灯与进气格栅相连,造型风格更为平稳、中庸。依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型中网加入了竖条装饰,与现款帕萨特相似。豪华型中网将镀铬横条变为双横条设计,显得更为大气。尾部改动同样明显,不过这一改动来得有点缺乏创意。无论是尾灯设计还是保险杠造型,都与同家族的帕萨特如出一辙。

 

  车身尺寸:改款朗逸相比现款在车身长度和车高方面变化都不大,宽度增加了22mm。轴距上保持2610mm的长度不变。从数据上来看,全新朗逸的车内纵向空间变化不大,横向空间会有一定的提升。   

 尺寸对比 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
新朗逸 4608 1765 1465 2610
现款朗逸 4608 1743 1465 2610

 

【左为新款朗逸 右为现款朗逸】

  内饰方面,新款朗逸的内饰并没有什么太大的突破,依旧是典型的大众风格。车内采用了大量的仿桃木的木纹装饰,配备了真皮方向盘与中央液晶显示屏,布局是一贯的简洁风格,便于操作。

 

 

  动力方面,新款朗逸依然配备1.6L、1.4TSI两款发动机,传动方面,有5速手动、6AT,以及7速DSG变速箱可选。从目前的消息来看,两款发动机的动力参数没有发生变化,不过经过再次调教,其油耗有所下降。其中,1.6L MT/AT型号油耗由6.9L/100km、7.7L/100km降至6.8L/100km和7.5L/100km。1.4TSI MT/DSG型号油耗由6.7L/100km、6.5L/100km降至6.3L/100km和6.3L/100km。

  编辑点评:采用了全新家族风格的新朗逸在外观上更加硬朗。动力方面变化不大,稍显遗憾。

热词:

  • 朗逸
  • 车型
  • 动力参数
  • 家族风格
  • 上海大众
  •