央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

满足舒适/豪华的诉求 体验英菲尼迪EX25

发布时间:2012年08月17日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  英菲尼迪,这个品牌诞生自1989年的北美,从诞生至今不过23年,在2006年它正式来到中国,对于中国消费者来说这个品牌确实还年轻,今天我们就带你走进这个年轻的品牌,话题就围绕着英菲尼迪EX系列展开。

  在我们印象以及产品分类中,EX系列都算是SUV车型,而在官方的产品序列中英菲尼迪EX被定义为crossover车型,官方售价定在了:49.80-65.50万,而我今天要和你一起聊的是售价53万的两驱尊雅版,这款车型应该算是绝对的销售主力了。

  另外前不久英菲尼迪EX做出了产品线调整,增加了EX25四驱车型和3.7L排量的EX37,详情我们的新闻中写的很清楚《售49.8-65.5万2013款英菲尼迪EX上市》。

  由于进入中国市场仅有6个年头,所以用户基础以及产品认知度肯定不如奔驰、宝马和奥迪这三大巨头,不过近几年在路上英菲尼迪的车确实逐渐多了起来。从感官上来讲运动、流畅、年轻应该是英菲尼迪品牌留给我们的最深刻、最直接的印象,当然,全尺寸的SUVQX56除外。

  

竞品车型车身参数对比 单位:mm
车型  长 轴距
英菲尼迪EX 4638 1803 1599 2800
奥迪Q5 4629 1880 1653 2807
宝马X3 4642 1881 1686 2810

  英菲尼迪EX25也同样,婀娜清秀的线条极为流畅的划过车身,与竞品奥迪Q5和宝马X3相比,我们认为英菲尼迪EX更适合女性驾驶,视觉感受上它更小巧紧凑,但是如果你真的较真拿数据来对比,你会发现它和对手的长差不多,宽度上比对手小一拳,高度呢?英菲尼迪由于在设计上融入了跑车理念,所以你会发现它所有的车型重心都比较低,因此车身高度这一项的尺寸自然也低了些。

  内敛的前脸在视觉上完全不会有侵略感,车身上的线条触感顺滑,这是我同事擦车时依据手感无意中发出的感叹,这种细腻的流线是对手们身上不曾有的。大灯同样为不规则曲面,与车身钣金融接的恰当,与G系列和M系列有着共同之处。自适应巡航依靠前包围底部的特殊的雷达探头提供硬件支持。

  走到侧面,跑车的线条就直观的呈现出来了,不论整体造型还是细节线条都将运动这条主线贯穿,流畅是最好的形容词。车顶的金属行李架进一步增强了层次感,对于大多数车主来说,起到了重要的装饰作用。18寸多条辐轮毂不算夸张,但充满了力量感,225/ 55 R18 98V普利司通动力侠系列轮胎最大允许速度为240公里/小时。

  车尾显得健壮许多,比前脸更有冲击力,什么LED尾灯之类的我不想强调太多,整个尾部最吸引我的是那两只大口径排气管。它激进的本性由此渗透出来,如果你跟在它的后面目光一定会被吸引。

  粗壮的排气管为编号VQ25HR的2.5L V6发动机服务,VQ系列是日产一个很庞大的发动机系列。举个例子,天籁的2.5L车型同样搭载VQ25系列发动机编号后缀为DE,而英菲尼迪的VQ25发动机编号后缀为HR,“HR”代表了High Revolution和,即转速高和响应快,很显然这台发动机的调校更直接。

  这台发动机最大功率235马力(173kW)/6400rpm,最大扭矩253牛米/4800rpm,它还同样装备在G系列和M系列之上。与之配合的变速箱为7挡手自一体变速箱,不过并未配备S挡以及换挡拨片。

  英菲尼迪EX25针对中国市场开发:

  当你打开其他国家英菲尼迪官网时你根本找不到EX25这个车型,因为EX25主要针对中国和俄罗斯等几个市场。对于我们的市场来说3.5L、3.7L的排量实在有些大,尤其是这样一款crossover车型,另外降低排量也能有效的控制价格。

  在2013款车型中EX25增加了四驱车型,不过售价更低的后驱车型仍旧会是销售的主力。悬挂方面采用前双叉臂后多连杆结构,我们看到后悬挂使用了铝制下摆臂,有效的降低簧下质量,提高动态响应,这也算是英菲尼迪对于运动的理解和诠释。

热词:

  • 舒适
  • 豪华
  • 英菲尼迪
  • EX25
  • 车型
  • 舒适: 舒适,原名昌格。电影演员、导演。浙江慈溪人。持志大学肄业。1938年后任青鸟剧社、上海大同摄影场、金星影片公司演员和编导。在影片《歌声泪痕》、《花溅泪》中饰演角色,编导《地老天荒》影片。1946年后任香港“大中华”、“永华”、“长城”“五十年代”影业公司演员和导演。主演《清宫秘史》、《春风秋雨》,导演《神鬼人》等影片。1952年后任上海电影制片厂演员、导演,中国影协第三、四届理事。主演《林冲》、《水上春秋》,在《红日》中饰演角色,导演《绿海天涯》等影片。 来自:互动百科