央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

Hovding:摩托车专用的"隐形头盔"

发布时间:2012年08月17日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车评网 Hovding:摩托车专用的"隐形头盔"  

Hovding其实是一个头部安全气囊,收缩状态下就像一条围巾,在发生事故时能够快速充气、弹出,保护用户头部

       为了拉风和方便,人们在骑摩托车时常常拒绝戴头盔,存在很大的安全隐患。针对这一问题,瑞典两名女大学生发明了名为Hovding的“隐形头盔”。

       这种头盔的材料不是树脂玻璃,产品外观也非常奇葩,不像头盔,更像一个项圈。它其实是一种快速充气的安全气囊,塞在一个项圈中,在发生事故时能迅速弹出。

       Hovding集成了使用充电电池的加速计和陀螺仪,能探测事故发生时的运动状态,随后触发一个小型充气泵,向尼龙气囊中充入氦气。充气后的气囊将包裹佩戴者头部,从而避免撞击带来的头部受伤。

       Hovding公司的创始人是Anna Haupt和Terese Alstinat,这一隐形头盔是她们在瑞典Lund大学攻读工业设计硕士学位的课题。在经过5年研发并获得1000万美元投资后,这一隐形头盔终于面市销售。

       Hovding的售价高达600美元,而且只能使用一次。一些用户对Hovding的产品设计表达不满,而最初版本的拉链也存在问题。不过考虑到发生事故后的医疗费,甚至付出生命代价,购买这样的隐形头盔对追求风度的摩托车骑手来说仍是必要的。

       其实,骑摩托车时佩戴普通头盔并不难看。但如果真的不喜欢普通头盔,那么就考虑买一个Hovding吧。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车头盔
  • 摩托车
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车头盔 的新闻