央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮-纳威司达合资发动机工厂明年10月将投产三款欧V发动机

发布时间:2012年08月17日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,由江淮汽车和纳威司达联合举办的专家技术交流会在京举行,双方参会的领导与来自中国内燃机协会、中国汽车协会、环保部机动车污控中心、清华大学、北京理工大学的技术专家,就迈斯福发动机技术路线及其整车的搭载性能进行了深入的探讨与交流。

江淮-纳威司达联合交流会

       会议开始,纳威司达北美动力总成技术院士、中国区科技总监雷宁首先介绍了迈斯福发动机技术的形成历史与最新发展状况,从介绍中记者了解到,纳威司达对缸内燃烧技术(ICT)的研发已投入了大量的人力物力, 在结合增压进气系统,高压燃油喷射和高智能的控制策略,灵活应用EGR来实现最佳缸内燃烧,从而改进发动机的性能,提高燃烧效率,达到降低排放的效果。雷宁重点提到了ICT+,此项技术是基于纳威司达在发动机领域已取得的先进缸内燃烧技术,同时结合已经验证的液态尿素后处理系统,,ICT+技术将能满足美国环保署2010排放标准,也将使公司提前达到美国温室气体排放(GHG)的2014和2017标准。纳威司达中国区产品及技术研发副总裁严敬德博士说:“通过综合应用两项技术的优点,我们能够提供最清洁、最节能的发动机,这在将来既有利于我们的客户,又有益于环境保护。纳威司达依靠这两项技术的积累及结合,更实现了针对全球市场上多种不同的排放需求而提供相应的产品组合,包括中国市场上未来实施的国lV,国V,及国VI标准。”而目前纳威司达北美发动机使用的先进缸内燃烧技术包括废气再循环(EGR)即使在没有使用氮氧化物尾气后处理(SCR)的情况下,迈斯福发动机的尾气排放水平就远远超过欧五(国五)的排放标准,其实际排放值仅仅是欧五排放规定的三分之一,非常接近欧六的标准,对此专家们对迈斯福发动机的技术线路适应各种不同的国内国外市场以及各异的排放法规标准充满信心。对纳威司达在发动机技术领域的创新,领先和优势给予肯定。

       纳威司达中国产品及技术研发副总裁严敬德同时介绍了合资发动机工厂将首先投产3.2L、4.8L和7.2L等三款迈斯福发动机,这三款发动机目前都已获得欧盟的欧V排放认证,并已在巴西投产,完全能满足中国市场的排放要求。同时,纳威司达计划适时导入其符合美国环保署2010排放标准的ICT+,以期实现合资公司向海外市场出口的发展规划。江淮汽车官方微博称,这三款发动机有望于明年10月投产。
 

江淮汽车官方微博

       接着,江淮技术中心商研院魏中良院长向技术专家介绍了整车搭载应用的情况。2011年7月,江淮方面在完成迈斯福发动机首次搭载工作后,对整车进行动力性经济性的初步摸底,整车的动力性经济性表现突出;在寒带适应性检查工作中,整车在-30℃下启动性能良好;目前,正在进行夏季标定(高温、高原)的工作,从现场反馈情况来看,江淮汽车搭载迈斯福发动机样车表现突出,顺利通过多项测试,从数据看,搭载稳定可靠,并表现出优异性能。专家听完介绍后表示,江淮整车搭载迈斯福发动机后的整体性能将有一个质的提升,这一点毋庸置疑。专家补充说,与之前相比,车辆在让动力性、燃油经济性方面将更有竞争力,在承载力、适应路况等方面也较之前更有优势。江淮汽车的迈斯福时代,将是车辆整体竞争力显著增强的时代,对此,值得大家共同期待。

       会后,江淮汽车与纳威司达双方领导均表示,发动机技术及整车搭载效果能够获得专家的首肯让他们信心倍增,期待双方未来更好的合作。

热词:

  • 江淮
  • 纳威司达
  • 发动机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科