央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

吴松:广汽明年推A级车 全新平台或搭载1.5T发动机

发布时间:2012年08月17日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽集团建设中的全新技术研究院

  明年推A级车 全新平台或搭载1.5T发动机

  据悉,广汽集团将第一代传祺轿车定位为对相关技术的消化、学习阶段;至GS5的上市,则是技术消化过后再提升的过程;而第三阶段是要达成自主研发、创新的目标,将打造完全独立的研发平台。据悉,明年广汽将推出一款诞生于全新平台的A级轿车。

  “这款A级轿车将采用全新平台,本预计将在明年上半年投放,但是为了充分保证产品品质,特别推迟半年,改为明年下半年上市。此外,未来我们还预计推出一款A0级车型。”吴松说,广汽自主车型未来将呈现两大体系、四个平台的产品序列。B级车和C级车是两个平台、一个体系,而A级车和A0级车型则是另两个平台、一个体系。

  “我们自主开发了1.8T、1.8L D-VVT、2.0L D-VVT发动机,下一步还准备研发1.3T和1.5T发动机,将有望搭载于未来上市的A级和A0级车上。”吴松说。

  此外,在新能源领域广汽也动作不断。不仅在电池、电控、电机等领域加紧研发力度,年底将有200余辆混合动力版传祺在广州地区试运营,同时外插电式电动车年底也会有小批量试运营。

  “创新是广汽发展的源动力,集团还投资了30亿元建立全新的技术研究院,以保证企业在研发领域实现超越。”吴松说。

  畅聊过后,吴松亲自驾驶传祺车型,带着新华汽车采访组一行在广汽测试赛道上,通过体验0--100公里/小时加速、紧急制动、8字弯、卵石路等测试科目,实际感受传祺优秀的操控性。赛道上的吴松展现出了别样的激情,言谈话语间毫不避讳自己对传祺的爱与自豪。

  谈及个人汽车梦想,吴松坦言,希望在退休之前可以帮助传祺品牌成为享誉海外的知名轿车品牌,但同时他也表示,多年的从业经历,深知前路的艰辛。“中国汽车工业的腾飞,不是一个企业或是少数人的事情,需要业内同仁一起努力,我希望国家可以制定切实、长远的汽车产业发展规划,国内车企也要加深合作,共同帮助中国汽车业拥抱更美好的明天。”

热词:

  • 广汽
  • A级车
  • 平台
  • 搭载1.5T
  • 发动机
  •