央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:日系豪华车安全性能偏低

发布时间:2012年08月17日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年美国公路安全保险协会(IIHS)增加了一项新的更为严格的车辆碰撞测试,在全部9个涉及中国市场的中级豪华车型中日系品牌英菲尼迪、雷克萨斯得分普遍偏低,而同为日系车型的全新讴歌TL则为全部车型中最佳成绩。出乎意料的是德系豪华车代表的奔驰C级、奥迪A4的表现也同样不佳。

  新增的测试项目为:在约64公里/小时车速下进行正向小面积接触(接触面约为25%)碰撞测试。一位从事国内某知名保险公司车辆定损理赔工作多年的工作人员向网通社表示:2012年美国(IIHS)的全新测试项目具有一定参考价值,在国内的确有很多车辆事故是发生在类似这种情况下的。而另一方面,汽车专家也对此种碰撞测试提出了疑问:这种小面积接触的碰撞测试,车辆的主吸能区作用很小。可以说是对车辆乘员舱保护能力的“极限测试”,撞击力度几乎都是由A柱来承担。

  总体结果:新款讴歌TL/S60出色 英菲尼迪/雷克萨斯垫底

  在这一系列的测试中每一个项目都是十分关键,正面 、侧面、翻滚和追尾这四项测试一直以来也都是考验车辆安全性的原则。在这九款豪华车中,有6款都达到了优秀的标准。不过对于英菲尼迪G、雷克萨斯ES350和雷克萨斯IS250/350这些日系车型存在着不同的问题,而这些问题主要集中在翻滚测试、追尾以及25%面积正面碰撞测试中。

  最关键部分:新增25%面积正撞“极限测试”结果分析:

  为了进一步提升车辆的安全性,IIHS推出了新测试项目——小面积正向碰撞测试。这个新项目对每一辆汽车都有着近乎苛刻的要求,A柱区域承受着巨大的考验。而在这种“极限”测试下,一向将安全视为自身优势的豪华车却并不是都能交出满意答卷,碰撞成绩也是有喜有忧。其中奔驰C级和奥迪A4这两款德系豪华车表现欠佳,雷克萨斯的两款车型也是在诸多方面存在着比较严重的安全问题。

热词:

  • 豪华车
  • 日系
  • 车型
  • 安全性能
  • 雷克萨斯
  •