央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

路透社:工会强烈抵制标致关闭工厂度危机

发布时间:2012年08月17日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据英国路透社消息报道,法国标致雪铁龙集团为了渡过产能过剩的危机,计划解雇8000名员工并关闭巴黎附近的欧奈工厂,遭遇到了员工的强烈抵制。

  工会主席Jean-Pierre Mercier声称:“我们有能力使标致让步以保证我们的工作。我们像是一个政治炸弹、社会炸弹,随时准备着爆炸。”

  工会计划实施长期的抵抗运动,并且将在汽车生产总部游行。但是,面对这种问题的并非只有标致一家公司。通用的德国分公司欧宝和意大利菲亚特公司表示,唯一解决欧洲生产过剩的方法就是关闭一些不能充分利用的工厂并解雇员工。

  标致的重建计划包括2014年前关闭巴黎附近的工厂并解雇8000名员工。2011年,该公司亏损高达2.46亿美元(1564885496.1人民币),标致现在认为除非关闭工厂和裁员,否则无法解决失业问题。

  标致品牌负责人Frederic Saint-Geours表示:“我们不得不采取这种决定,因为我们背负着债务,我们已经入不敷出。”

  在重组和裁员问题上,欧洲的汽车生产商遭遇此种阻碍的现象已经由来已久。法国总统奥朗德对于标致雪铁龙的作法表示“无法接受”。标致在欧奈的工厂曾为该地区高失业率和高犯罪率的现状带来改善。

热词:

  • 标致品牌
  • 工会计划
  • 标致雪铁龙集团
  • 工厂
  • 炸弹
  •