央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

王亚菲:借奥运来一场病毒式传播

发布时间:2012年08月17日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周一凌晨,一场充满吐糟点的体育盛事终于落下帷幕。除了赛场上那些误判、消极比赛、摔倒之外,我还记住了这一幕:陈一冰在以一套接近完美动作结束了吊环比赛,却因裁判的不公正评判最终只收获一枚银牌。就在比赛刚刚结束几分钟后,一条微博迅速在网上蔓延开来,内容是“没有绝对的公平,但有绝对的伟大——活出你的伟大”。

  事实上,“活出你的伟大”正是某知名体育品牌在奥运期间喊出的口号。该品牌在奥运期间推出了许多超级棒的文案,文字精练、贴合赛况、反应迅速,传播广泛。虽然该品牌没有签下那么多知名体育明星,甚至不是奥运会众多赞助商之一,但它避开了人物本身,通过事件,提炼出与自己品牌贴合的体育精神,似乎每一个广告文案都变成了金句,让人想不关注都难。这个品牌快速而精准的奥运传播背后,是一个由4家营销公司组成的60人团队,全天24小时捕捉最新宣传点,进行一场病毒式传播。

  相比之下,本届奥运会的赞助商之一——宝马汽车就要逊色一些。尽管它非常有先见之明,早早就招揽来刘翔和此前鲜有人认识的雷声和徐莉佳,为自己拍摄以“为悦全力以赴”为主题的广告宣传册。可以推断,宝马的想法是用刘翔成为吸引眼球的最大亮点。但考虑到他在上届奥运会的不佳表现,宝马的心里又有点没底,最终又选了两只潜力股。有人评价,不差钱的宝马汽车是最老谋深算的赞助商。

  奥运结束,这场传播大战也告一段落,下一场病毒式传播距离我们也不会太远,既然是病毒,总会无处不在的。

热词:

  • 奥运
  • 病毒式
  • 传播
  • 赞助商
  • 宝马汽车
  • 奥运: 奥林匹克运动会是国际奥林匹克委员会主办的包含多种体育运动项目的国际性运动会,每四年举行一次。奥林匹克运动会最早起源于古希腊(公元前776年),因举办地在奥林匹亚而得名。19世纪末由法国的顾拜旦男爵创立了真正意义上的现代奥林匹克运动会。从1896年开始奥林匹克运动会每四年举办一次(曾在两次世界大战中中断过三次,分别是在公元1916、1940和1944年),会期不超过16天。由于1924年开始设立了冬季奥林匹克运动会,因此奥林匹克运动会习惯上又称为“夏季奥林匹克运动会”。奥林匹克运动会现在已经成为了和平与友谊的象征。 来自:互动百科