央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

速锐/朗动/奔腾B90 本周五款新车将上市

发布时间:2012年08月20日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在成都车展开幕的前一周(8月20日-26日),国内车市又将会迎来几位新朋友,它们之中不乏有重量级选手,包括以“T动力+远程遥控”为卖点的比亚迪速锐、继承“流体雕塑”设计风格的北京现代朗动,以及一汽奔腾品牌旗舰车型B90。除此之外,本周还有宝骏6301.8L与瑞风II2.0T AT两款车型将入市销售。下面编辑帮大家一起梳理它们各自的产品特点,在新车上市前提前了解一下它们。

        ● 比亚迪速锐 

新车概览
上市日期 8月21日
预计售价 或售10万元左右
新车看点 ◆ 配置相比同级合资对手更丰富
◆ 1.5T+双离合变速箱动力组合
遥控驾驶功能是产品宣传中亮点
共7款车型/预售10万 速锐参数配置曝光

  早期,速锐被公认为是F3的全新换代车型,不过似乎比亚迪不想把速锐这款新产品定位的那么低,通过加入丰富配置、全新动力试图将它的身份拉升,这也就塑造出我们现在所看到的速锐,它即将于8月21日上市销售,配备豪华车都未能普及应用的遥控驾驶技术与消费者见面。

  按照官方公布的预售价来看,速锐10万元的定价远高于现款F3,这可能是厂家出于两款车型不同定位的考虑,当然速锐更高的价格在配置与动力方面还是有比较明显提升的。

 

  根据近日比亚迪提供给媒体的配置单来看,速锐上市后将提供两种动力共7款车型选择,标配了诸多实用性配置,包括4.3寸液晶组合仪表盘、自动恒温空调、6扬声器、前排双气囊。部分高配车型还具备GPS导航、定速巡航、电动折叠外后视镜、主副驾驶八向电动调节、侧安全气囊、ESP与上坡辅助等等。相比同级的合资品牌,速锐在配置方面有比较大的优势。

  此外比亚迪大力宣传的遥控驾驶功能则配备在速锐1.5TID(1.5T+双离合自动变速箱)三款车型中,其可实现车主在距离车辆10米左右可视范围内,通过遥控装置实现车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶。猛击下方图片查看编辑真实体检。

  另在空间方面,比亚迪速锐拥有2660mm的轴距,相比F3增长了60mm,不过前后排乘坐空间表现则仅能够满足日常需要,其中前排头部空间比较局促。

  在动力方面,速锐提供两种发动机供选择,包括1.5L与1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率分别为109马力与154马力,传动部分1.5L发动机匹配5速手动变速箱,而1.5T则匹配6速手动或6速DCT双离合变速箱。

  从参数配置上来看,比亚迪速锐上市后主力车型锁定为1.5T版本,它也是冲击十万元紧凑型家轿市场的利器,因为在同价位的合资品牌对手中,还没有能与速锐在配置与动力上直接抗衡的选手,这也给速锐留下很大的市场空间。如果不考虑品牌价值等因素,相信速锐是一款不错的选择。

热词:

  • 奔腾
  • 上市日期
  • ESP电子稳定系统
  • 新车
  • 上市
  • 奔腾: 英特尔奔腾中央处理器,由1993年制造至今。是486产品线的后代。是英特尔的第五代x86架构之微处理器。 来自:互动百科