央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

首选舒适版 上海大众新朗逸购买指南

发布时间:2012年08月20日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海大众新朗逸真的是让消费者等了太长的时间,不过昨晚新朗逸正式发布上市了,新车共计10款配置搭载1.6L与1.4T涡轮增压两种动力选择,售价区间在11.29万-16.69万。作为一款在紧凑级别拥有出色销量以及口碑的车型在新款上市后都会引来消费者的极大关注,并且全系标配ESP车身稳定系统与自动驻车系统也是新朗逸在配置上的最大亮点,所以今天我们就抢先对新朗逸10款车型配置进行了解,哪款配置值得购买下面向您推荐。

  新朗逸共计10款车型,其中1.6L动力共有五款配置车型,分别为1.6L手/自动风尚版、1.6L手/自动舒适版和1.6L自动豪华版,手动挡匹配为5速手动,自动挡车型为6速。而1.4TSI涡轮增压版本也提供了五款配置车型提供两款手/自动舒适版与手/自动豪华版,还有一款顶配豪华导航版,变速器手动让然为5速,而自动挡则匹配7速双离合变速器。详细车型配置售价如下表:

  

新朗逸上市价格
车型 售价(万元)
1.6L手动风尚版 11.29
1.6L自动风尚版 12.59
1.6L手动舒适版 12.49
1.6L自动舒适版 13.79
1.6L自动豪华版 14.69
1.4TSI手动舒适版 13.39
1.4TSI手动豪华版 14.69
1.4TSI DSG舒适版 14.79
1.4TSI DSG豪华版 16.09
1.4TSI DSG豪华导航版 16.69

  首先我们来了解一下1.6L动力提供的5款配置车型,因为同一款车型只有手/自动变速器的区别在配置上完全相同,并且诶自动受众全体更多所以我们主要针对3款自动挡车型进行了比较。  

上海大众新朗逸
车型 售价(万元)
1.6L自动风尚版 12.59万
1.6L自动舒适版 13.79万
1.6L自动豪华版 14.69万
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  通过配置表我们看到1.6L自动风尚版的轮胎规格为195/65 R15,而自动舒适版与自动豪华版都为205/55 R16。自动舒适版与自动豪华版都带有前排侧气囊,自动豪华版单独配备了前后排头部侧气帘。胎压监测系统是自动豪华版与自动舒适版的标配的,其次自动豪华版还带有无钥匙启动系统。在这几款配置中,自动风尚版相差的配置比较多,相比下来自动舒适版虽然与自动豪华相差无钥匙启动和前后排头部气帘,但是除了头部气帘安全配置外无钥匙启动系统对于日常驾驶来说并没有多大的必要。  

产品名称 2013款 朗逸 1.6L 自动舒适版 2013款 朗逸 1.6L 自动风尚版 2013款 朗逸 1.6L 自动豪华版
前轮胎规格 205/55R16 195/65R15 205/55R16
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排侧气囊 -
前排头部气囊(气帘) - -
后排头部气囊(气帘) - -
胎压监测装置 -
无钥匙启动系统 - -

  天窗配置是自动舒适版与自动豪华版都配备的自动风尚版未提供。自动豪华版带有真皮方向盘、定速巡航配置自动舒适版与自动风尚版没有配备,不过从实用的角度来说实用性不大,提供的真皮座椅已经足够买足消费者的需求,当然自动风尚版提供的为织物座椅。自动泊车系统也只有自动舒适版与豪华版配备。  

产品名称 2013款 朗逸 1.6L 自动舒适版 2013款 朗逸 1.6L 自动风尚版 2013款 朗逸 1.6L 自动豪华版
天窗 -
方向盘上下调节
倒车雷达 -
行车电脑显示屏
皮质座椅 -
座椅高低调节
腰部支撑调节 -
前排座椅加热 - -

  此外,自动舒适版与自动豪华还配有后排座椅比例放倒、中央扶手、后排杯架、前雾灯、后视镜加热配置,这些都是风尚版未提供的。而自动豪华版比舒适版相比多出了前排座椅加热、GPS导航系统、转向辅助照明灯、防炫目后视镜、后视镜电动折叠、感应雨刷和自动空调配置。  

产品名称 2013款 朗逸 1.6L 自动舒适版 2013款 朗逸 1.6L 自动风尚版 2013款 朗逸 1.6L 自动豪华版
后排座椅按比例放倒 -
后座中央扶手 -
后排杯架 -
GPS导航系统 - -
中控台液晶屏 - -
蓝牙/电话系统 - -
≥8喇叭扬声器系统
转向辅助灯 - -
前雾灯 -
后视镜加热 -

  通过上面配置的了解我们可以看出舒适版在性价比方面表现最高。自动风尚版与自动舒适版相差1.2万元的售价缺少了很多实用的配置,例如中央扶手、胎压监测、天窗、自动泊车和真皮座椅。而自动豪华版与自动舒适版相比配置要丰富,但是相差9000万的价格换来的GPS导航、定速巡航、座椅加热等配置虽然后期加装会要远高于这个价格但并没有太多的实用性体现。所以综合看来1.6L排量配置车型中舒适版更为划算。

热词:

  • 上海
  • 大众
  • 朗逸
  • 购买
  • 指南
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于中国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科