央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

续航或超300km 通用开发新一代纯电动车

发布时间:2012年08月20日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,据外媒报道,通用计划开发一款续航能力可达200英里(约320公里)的纯电动车型,而目前日产聆风即便是升级后的续航里程也不过250公里,比亚迪E6的续航里程为300公里。

【雪佛兰沃蓝达插电式混合动力车】

  外媒称,据通用汽车掌门人丹·艾克森透露,Envia Systems公司正在为通用汽车开发能量密度更高的新一代电池,采用新动力系统的纯电动车一次充电行程将达到100英里以上,甚至有望达到200英里。

【雪佛兰赛欧电动车】

【凯迪拉克ELR电动车】

  不过,通用方面尚未给出这款新能源车型问世的时间表。

  编辑点评:目前比亚迪E6的实测续航里程在250km左右,不过这是以更多电池组作为支撑的,比亚迪电池的能量密度并不算高,所以续航里程并不是衡量电池是否优秀的标准,最终的优劣还看能量密度。

热词:

  • 纯电动车
  • 通用汽车
  • ELR
  • 里程
  • 续航能力
  • 纯电动车:   比亚迪此次北京车展发布的重头车型以环保车型为主。其中纯电动汽车e6为世界首发,F3DM双模混合动力车为国内首发。   据了解,比亚迪e6所采用的动力电池和启动电池均为比亚迪自主生产的铁电池。该公司称,这种电池不仅安全性优于其他电池,而且不会对环境造成任何危害,其含有的所有化学… 来自:互动百科