央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款A级车价位的B级车推荐 真不到15万

发布时间:2012年08月20日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  选择鸡头还是凤尾?这是非常纠结的问题,放在车市也一样。如今的汽车定位越来越模糊,宝马3系加长后轴距直追5系,奥迪Q3上市价格也直逼Q5...这已经不是各人自扫门前雪的时代了,哪里能赚钱就往哪里钻。近日,迈瑞宝官降2+万的消息就再度引爆中级车市场,刚入手英朗的同事不淡定了:这是闹哪样啊?

  类似迈锐宝上市没多久就开始大降特降的还有不少,韩系车尤甚,比如第八代索纳塔与起亚K5,优惠幅度突破3万大关。在售许久的马自达6与昊锐等也经不住各种压力,同样开出了巨幅的优惠。此连番举动后,中型车的入门级别卖成了紧凑车型的价格,让一些紧凑级别的高配车型相当难堪。接下来想问,优惠后中型车的乞丐版与紧凑型车的高配版价格相当的情况下,你会选择谁?

  ● 雪佛兰迈锐宝

  指导价:15.99-22.99万

  综合降价幅度:2-2.5万

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  迈锐宝绝对是非常出乎人意料的一款车型!第一,以梁朝伟代言,无论形象还是气质,两者都非常相符;第二,正式上市后,价格相比一线同级别车型来说便宜很多;第三,上市前后叫好声一片,但销量惨不忍睹;第四,没多久,全系官降2-2.5万;第五,迈锐宝的历史相当悠久。

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  这种情况在韩系品牌上也有过先例,那就是起亚K5,没想到一直不低调的雪佛兰,也遇到了如此情境,可悲可叹!先来看看降价后的迈锐宝,价格会到何种地步。提醒,迈锐宝最便宜的经典版(15.99万)并不在2-2.5万的优惠范围内。

  ★ 配置没被同价A级车抛离

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  14.99万,这就是降价后迈锐宝最便宜的价格,而且如果你口齿伶俐砍价功夫一流,到了经销商处价格还有机会再降一筹。15万的价格基本上囊括了大部分主流的紧凑级别高配车型,是要中级车的空间尺寸还是要紧凑型车的配置?自己掂量...

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  既然到了如此境地,为了有更直观的感受,编者就找出了几款热卖的紧凑级别车型进行一番对比,看看这款入门级迈锐宝与他们对比,优劣都在哪。

  差不多价位的两级别车型对比,你可以发现,迈锐宝真的有超值的倾向,它有着更宽敞的空间,更强大的动力;而A级定位的两车,主要配置也没有好太多。对比完了后,我会想,请给我个不买迈锐宝的理由!

  ★ 中庸之道是最大卖点?

  除去配置的问题,迈锐宝当初上市时,最大的卖点是什么?它不像蒙迪欧·致胜那样,有个强大的动力系统作为绝对卖点,也不像大多日系车如天籁那些,有着宽阔的室内空间支持。个人感觉它就是以均衡为最大亮点:价格相当、配置良好、动力足称、空间够用...各方面让你挑不出太多的刺。

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  但让我印象比较深刻的,是迈锐宝宣传视频里的海中漂移,底盘操控性确实不俗(看看江腾一怎么玩)!采用Epsilon II平台技术,前麦弗逊后多连杆式悬挂,作为一款前驱车型,能精准地控制甩尾实属不易。

  ★ 动力操控表现出色

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

2012款 雪佛兰 迈瑞宝 2.0L 豪华版

  发动机系统使用的是GM目前较先进的ECOtec技术,更轻更省油。2.0L动力数值表现比较平淡,实测结果也没有太多的惊喜。如果希望获得更大的动力,只能上2.4L排量的发动机,采用的是缸内直喷技术,137kW(186PS)的动力相当不错。全系匹配的是6速手自一体变速器,与君威无异。

  ● 车型小结:影帝梁朝伟风头太盛,完全遮盖了迈锐宝的光彩,只闻其人不闻其车,这倒是一个不小的悲剧。此次降价,或许会拉回部分的受众群体,如同科鲁兹一般,除了自身实力外,相比其它同级对手拥有更大的优惠,一样是销量的保证!

热词:

  • A级车
  • 价位
  • B级车
  • 推荐
  • 车型
  • A级车: A级车,即紧凑型车 来自:互动百科