央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

LMC:全球轻型车销量仍有望保持强劲增长

发布时间:2012年08月20日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  核心提示:

  LMC Automotive是全球汽车产量、销量和动力系统预测机构。LMC集团自上世纪90年开始运营,LMC Automotive是在J.D. Power &Associates剥离的汽车预测部门的基础上成立的。

  根据LMC Automotive公司提供的数据,2012年全球轻型车销量有望达到7940万辆,并一举超越2011年7550万辆这一记录水平的5%。

  2012年上半年全球轻型车销售速率换算成全年销量达到8000万辆,而美国、日本及中国等主要市场也超越了去年的销售水平(2011年上半年的速率年化销量为7450万辆)。然而,由于新兴市场与成熟市场的经济增长放缓遏制了消费支出,预计下半年的销售速度将会放缓。

  LMC Automotive 预测部高级副总裁Jeff Schuster说:“由于欧洲危机及其对其它市场产生的 不良影响增加了不确定性,全球汽车销售的压力也随之增加。虽然2012年汽车的销量保持了增长,但明年依然存在风险,所以所有人都在等待欧洲发出指示信号。”

  2013年全球轻型车的销量有望增长6%并达到近8500万辆。预计许多市场仍将保持高度动态,使得全球销量的下滑风险达到3到5百万辆。

  欧洲

  欧洲市场疲软的阴影始终挥之不去。2012年上半年西欧轻型车的销量下滑了8%,经济衰退以及对欧元区前景的担忧沉重地压在该地区的汽车市场。西欧的五个主要市场中,英国、德国、西班牙、法国及意大利等国家中表现较好的市场之间已经产生了分歧——迄今为止,法国和意大利的销量遭受了下滑两位数百分比的沉重打击。

  “由于汽车业在销售量下滑、折扣增加与工厂产能的闲置中苦苦挣扎,欧洲市场目前面临着巨大的压力。欧元区危机恶化的风险危及短期内任何有意义的复苏,甚至德国市场也表现出明显的放缓迹象。”欧洲销售预测部主管Jonathon Poskitt如此说道。

  预计该地区在2012年的销量将下滑5%至1820万辆。由于俄国市场得益于今年早期油价的上涨,预计西欧8%销量的下滑将被东欧4%的增长所抵消。如果欧元区经受了危机风暴的考验,2013年轻型车的销量有望增长2%;相反,如果发生解体,销量则可能减少200万辆。

  北美洲

  与欧洲年初至今的销量下滑相反,北美市场在2012年上半年增长了14%,其中美国与墨西哥均获得两位数字的增长(分别为15%与12%),加拿大也获得了7%的增长。

  Schuster说:“美国及加拿大于7月份发布了稳定的销量,但由于经济降温和对欧洲担忧的增加,今年余下时间的增长率已不再像预期中那么强劲。然而,我们仍然预计北美市场将以较低的水平渡过可能发生的风暴。”

  由于经济驱动的风险较高,LMC Automotive将2012年美国轻型车销量的预期从1450万辆调低至1430万辆。另外,对于2013年销量的预测也从1520万辆调至1500万辆。

  亚洲

  2012年上半年亚洲的轻型车市场表现积极。通过针对汽车燃油效率的税收优惠政策,日本市场从2011年自然灾害的影响中得到恢复,年同比增长高达53%,为亚洲第一。印度公布了14%的增长率,但在过去四个月中销量发生下滑。中国的销量依然强劲,增长了6个百分点,且2012年上半年的年化销量速率高达1890万辆。泰国不断从2011年的洪水影响中强劲复苏,上半年轻型车的销量与2011年同期相比增加了40%。

热词:

  • LMC
  • 轻型车
  • 全球汽车
  • 巴西世界杯
  • 销量下滑
  • LMC: LMC 1.LandMobileChannel--陆地移动信道 2.LinkMonitorandControl--链路监视器与控制 3.LocalMaintenanceControl--局部(本地)维护控制 4.LocalizedMultiCast--局部多播 数据链路层   数… 来自:互动百科