央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

混血王子驾临 体验西雅特LEON CUPRA

发布时间:2012年08月20日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一提到LEONCUPRA,很多同事就会条件反射一般地、有些不屑地说:“不就是换壳GTI嘛。”这么说从大道理上讲也没错,毕竟两车拥有相同的动力系统、底盘悬挂甚至各种零件。不过就像我们不会对两个考试成绩完全相同、但美丑不同的女生“一视同人”一样,外表对我们判断事物还是起了很大的作用的。今天趁着LEONCUPRA光临编辑部,就让我们详细体验一下这辆意大利人主导设计的采用德国技术的西班牙小钢炮,看看它“混”的如何。

        你可能感兴趣的知识:

  西雅特是个什么品牌?

  西雅特这个来自西班牙的汽车品牌对于国人来说可能十分陌生,不过无论是过去还是现在,它都与中国汽车市场发生了不少的联系。它的三款车型曾经在国内换标生产,LEON使用的平台和技术也与我们熟悉的高尔夫、明锐基本相同。有些好奇了吗?

  LEON和CUPRA名字的由来?

 

  为表明其西班牙品牌的特点,西雅特的每一款车型都会使用一个西班牙城市的名字进行命名,我们今天的主角LEON也不例外,它的名字来自西班牙西北部的旅游城市莱昂。LEON在国内上市的三款车型分别是FR、FR+和CUPRA,它们分别是FormulaRacing、FormulaRacing+和Cup Racing的缩写,代表了自己不同的运动等级。

  了解莱昂这座城市(内容来自维基百科)

  莱昂以其哥特式教堂和其他著名历史建筑以及主要来自罗马时代和中世纪时期的建筑遗存而出名。例如Real Colegiate de San Isidoro(一个很大的罗马式教堂和修道院,拥有皇家万神殿,该殿是埋葬中世纪时莱昂王国皇室成员的陵寝。也同时拥有一些现今世界上最好的罗马式油画珍藏品和一个博物馆。San Marcos(原来是一个军事修会,同时也是军人圣地亚哥的家,建造于16世纪)。莱昂有许多游客,大部分来自德国、美国、意大利、日本和法国。一年四季都有游客光临,但游客量最多时是在夏季。莱昂向北驱车1小时便可达到海边。

  ● 外形:5个设计特点

  散发着地中海激情的设计

  如果说大众的平台和模块化技术为车辆搭建了骨架,那么让一件工业产品真正变得有血有肉的则是不同品牌的设计师们被赋予的使命。来自西欧古板、严谨的德国人把高尔夫变得见棱见角,来自东欧的捷克人则倾向于经典沉稳的设计,再看看LEON,它可是在意大利著名设计师瓦尔特·德·席尔瓦(Walter de‘Silva)主导下设计的西班牙品牌,所以一股浓郁的南欧地中海风情渗透在车身的每个线条中,看似有些随性、夸张的设计换来的是更有激情的表现力。

        LEONCUPRA有何设计特点:

  1.西雅特家族风格的鱼嘴式前脸

 

        2.立于前风挡两侧的对开式雨刮器

 

        3.隐藏式后门拉手

        4.车尾底部大面积黑色塑料护板

 

        5.225/45 R17 P ZERO轮胎

        和高尔夫GTI的尺寸对比  

竞品车型车身参数对比 单位:mm
车型 轴距
LEON CUPRA 4309 1768 1449 2578
高尔夫GTI 4213 1786 1469 2578

  和高尔夫GTI的轮胎对比  

竞品车型轮胎对比
车型 轮胎尺寸 备胎尺寸
LEON CUPRA 225/45 R17 225/45 R17
高尔夫GTI 225/45 R17 205/55 R16

   同为PQ35平台的两款车型轴距均为2578mm,而在长宽高三项基本尺寸中则是互有胜负,且差别很小。轮胎方面,两车在常用轮胎的尺寸上是完全相同的,只是品牌不同,而备胎方面LEONCUPRA采用全尺寸备胎更为厚道。

热词:

  • 体验
  • 西雅特
  • LEON
  • CUPRA
  • 车型
  • 体验: 体验到的东西使得我们感到真实,现实,并在大脑记忆中留下深刻印象,使我们可以随时回想起曾经亲身感受过的生命历程,也因此对未来有所预感。 来自:互动百科