央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

北京现代ix35全面对比东风悦达起亚智跑

发布时间:2012年08月20日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京现代ix35全面对比东风悦达起亚智跑

  在中国汽车市场,韩系车一直是一股很重要的力量,在城市SUV领域也不例外。韩系车不会非常出挑,但是它们绝对会成为各自细分市场的中坚,在城市SUV市场,北京现代的ix35和东风悦达起亚的智跑就是很好的例子。ix35和智跑可以成为一对兄弟车型,由于现代和起亚千丝万缕的关系,所以它们采用了相近的发动机,变速箱和底盘平台;但是在外观与内饰的设计以及具体配置上,它们当然有不同。正所谓兄弟阋于墙,外御其侮;它们会一起抵御其他车系的进攻,自己却也会竞争,所以对比它们的优缺点,也是有意义的。

北京现代ix35全面对比东风悦达起亚智跑

  北京现代ix35与东风起亚智跑虽然内在很相似,但是它们却还是有不同的设计风格。ix35的设计风格众所周知,是流体雕塑风格;所谓流体雕塑不是指整个车身呈一个水滴形,而是说它的每一根线条都是流动的,从而形成立体的雕塑效果,这个风格是贯彻在ix35的外观和内饰上的,十分统一。智跑的设计,除了虎啸式前脸外,大多数是大线条,也使它看起来比ix35阳刚。考虑到消费者们在买这两款车型时主要会考虑2.0L发动机与6速手自一体变速箱的组合,所以笔者选取了售价为19.58万元的北京现代ix35 2012款 精英版 2.0GLS 2WD AT 和售价为19.28万元的智跑 2012款 2.0 GLS AT 两驱版进行对比,它们也是我们今天的主角。

  外观对比

  前文说过,ix35和智跑拥有不同的外观设计风格,ix35的流体雕塑风格,使它的车身表面布满了由流动的曲线组成的立体雕塑,尤其是发动机罩和保险杠的雕塑,让它的车身看起来非常饱满,另外,它的外观虽然有一定的运动感,但是不是外露的那种类型,而是偏向温和内敛的。智跑的外观相对ix35来说就要粗犷一些,这个感觉具体的体现就是它的虎啸式前脸,以及肌肉感非常强的尾部,所以智跑是更适合男人开的车,ix35的适应面则更广。

北京现代ix35全面对比东风悦达起亚智跑

  在尺寸方面,ix35的车身三围是4420*1820*1690mm,整车轴距达到2640mm;智跑的车身三围是4440*1855*1660mm,整车轴距达到2640mm。我们可以看到这两款车的车身三围非常接近,整车轴距相同。这是因为它们采用了同样的车身平台,所以它们的内部空间应该也是相似的。

北京现代ix35全面对比东风悦达起亚智跑

  在前大灯方面,ix35的前大灯具有自动头灯以及大灯高度可调功能,并且在车头上集成了前雾灯;而智跑的前大灯具有大灯高度可调功能,集成了前雾灯,但是不具有自动头灯功能。在造型上,ix35的前大灯更接近三角形,而智跑的前大灯则是带有一定上翘角度的长条形。

热词:

  • 现代ix35
  • 对比
  • 悦达
  • 起亚
  • 智跑
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科