央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

湖南长沙县:贴不透明膜校车不得上路

发布时间:2012年08月20日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       秋季开学临近,长沙县在全市率先启动秋季开学前校车安全检测工作。昨日早上8时,记者在长沙县邦田机动车检测站看到,来自长沙县各地的校车占满了道路两侧的车道,等候接受“体检”。交警一辆辆地上车进行检测,对贴有黑膜等不合格遮阳膜的校车一律摘除才准上检测台。

       将于今年9月1日起实施的《机动车运行安全技术条件》新国标(GB7258-2012)规定,公路客车、旅游客车和校车所有车窗玻璃的可见光透射比均应大于等于50%,且不得张贴有不透明和带任何镜面反光材料的色纸和隔热纸。

       “你看,贴有这种镜面反光膜,根本看不清楚车内任何情况。”一辆标有“校车”标志的小面包开了过来,交警费景明指着这辆车对记者说,这种贴有深色膜或镜面反光膜的校车违反有关校车安全规定,有逃避超载被检查监督之嫌,交警立即责令驾驶人撕掉所贴车膜。昨日来检测的车辆中约30辆车的车膜不合格。

       “无论是春季,还是秋季开学,我们都会对校车进行一次全面的安全检测,重新发放重点车辆户籍卡。”交警熊科说,本次检测内容除了车窗玻璃贴膜是否规范外,同样包括随车“五小件”(灭火器、三角木、防滑链、安全锤、警示牌)是否齐全、有效;校车安全带配备、轮胎磨损情况是否符合安全要求等几个方面。

       “应检而未来检测的校车请在一个星期内来检测,否则将依法予以查扣。”长沙县交警提醒,将严格按照新国标要求检验机动车。市民如发现不合格校车或有交通违法行为,均可拨打110举报,交警部门将在第一时间到达并依法处置。

热词:

  • 湖南
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 湖南: 湖南省位于中国南部,长江中游,因大部分地区在洞庭湖之南,故称湖南。湖南东临江西,西接重庆、贵州,南毗广东、广西,北连湖北。辖13个地级市和1个自治州,共有136个县(县级市、市辖区)以上行政单位,省会设长沙市。 来自:互动百科