央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

李安定:奥迪的梦想总能成真

发布时间:2012年08月20日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记得在十多年前,与一位奥迪公司董事在北京交谈。他谈到将在长春生产的奥迪,最终会满足中国家用车的需要。我打住他的话头说:中国老百姓可买不起奥迪,能买得起一辆大众高尔夫也只是少数人的梦。他却认真地告诉我,一开始德国百姓也买不起奥迪,可是没有几年,奥迪就成为众多德国家庭的一员。中国经济发展这样快,奥迪也一定会成为中国百姓的选择。说实话,当时我并不相信这个预言能成真,但是今天,奥迪成了中国人买得最多的豪华轿车。这一选择与欧洲人完全一样,奥迪连续多年是全欧洲销量排名第一的豪华品牌。

  奥迪是以行政级车型率先进入中国的。奥迪A6一度成为中国官车的首选。但是在全球奥迪家族中,A4是一款销量最大的“当家花旦”,从上世纪80年代起,一共推出过8代产品,销量突破1000万辆!随着奥迪在中国从官车向百姓车的下探,从2003年起,A4销量年年提升,尤其加长版A4L推出后,销量飙升到每月近万辆,占到同级别市场的48%,成为豪华B级车在中国毫无争议的佼佼者。

  最新A4L中期改款车型,上周在青岛面世。它追求运动与舒适的统一:一是满足了中国人对于车型喜欢加长而宽敞的“全家福”追求;二是对性能与配置不断求新求全的喜好,比如从1.8T到3.0T的五种动力总成、全时四驱、跟随前车的自适应巡航、车道保持系统、驾驶疲劳提醒等,都是竞品车型尚未涉及的高端配置;三是新款A4L发挥了奥迪品牌特有的优势:最先进的LED前后大灯,车内绝无异味材质精良,间隙之小做到极致,都是重要的卖点。

  前两周,我去观看萨尔斯堡音乐节,在酒会上见到奥迪全球董事会主席施泰德。我说起,2009年听他在全球年会上宣布,到2015年奥迪要做到全球最成功的豪华品牌。当时觉得这目标近乎梦想,而看今天奥迪发展势头,恐怕会提前达到这一目标。施泰德说:奥迪还有更远的追求,除了业绩、车型、销量、服务,奥迪还要给消费者带来更多像今天的音乐节一样的精神文化愉悦,带来一种亲切的魅力。我十分确信,奥迪的梦想总能成真。

热词:

  • 奥迪
  • 梦想
  • 品牌
  • 车型
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科