央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

搜狐汽车:全新捷达8月31日成都车展首发

发布时间:2012年08月20日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们获得消息,一汽大众全新一代捷达将会于8月31日在成都车展上正式全球首发亮相,预计该车有可能会在明年2月份正式上市。

  外观设计走迈腾风格

  上周一汽大众已经邀请过海外媒体在成都对该车进行过相关媒体测试,不过所使用车辆仍进行了少量伪装。对于外观,我们已经能从测试车辆上看出究竟。全新捷达在设计上走新迈腾的风格,整体偏柔和,例如前后大灯边角设计采用了比较圆润的圆角设计。这和上海大众全新桑塔纳有比较明显的区别,桑塔纳更倾向于全新帕萨特的风格,整体硬朗的感觉更浓厚。

【大众全新捷达借鉴了大众新一代家族风格,新捷达风格与新迈腾相近】

  预计上市时间:2013年2月

  全新捷达在成都车展全球首发,这要早于上海大众全新桑塔纳10月份在德国首发。不过在上市时间方面,全新捷达可能会晚于桑塔纳。全新捷达预计将会于明年2月份正式上市,而上海大众全新捷达可能会在今年底12月份左右就上市。

预计售价:9万元左右

  昨晚上海大众全新朗逸正式上市,起步售价为11.29万元,就上海大众而言朗逸之下的定位就是桑塔纳。一汽大众的车型布局和上海大众是一样的,与朗逸相对的是新宝来,而新宝来也即将推出宝来GP作为中期大改款产品,售价与朗逸相近,起步价预计不足11万元。

  由此推测,一汽大众新宝来之下的定位当然是全新捷达,其售价自然也会比新宝来低一个档次,初步预计全新捷达的售价会在9万元左右。

  车身尺寸以及动力参数

  上周我们曝光了全新桑塔纳的车身尺寸与动力参数,全新桑塔纳与全新捷达在技术以及定位和尺寸上都是相仿的,两款车型都源于三厢POLO,因此尺寸方面全新桑塔纳的大小可以给全新捷达一个参考。

【上海大众全新桑塔纳参数可以作为全新捷达信息参考】

  动力方面,全新捷达也将会是选择1.4L和1.6L两款发动机作为主力配置,变速箱方面则有五档手动和六档自动两种可以选择。

  部分使用MQB平台技术

  全新捷达与全新桑塔纳一样,其车型都源自于三厢POLO。与这两款车型采用同样技术的还包括斯柯达Rapid以及西雅特Toledo。实际上这正式大众MQB模块化平台技术的体现,新捷达部分使用了MQB平台技术,通过模块化生产来降低成本。

热词:

  • 一汽大众
  • 朗逸
  • 成都车展
  • 新宝来
  • 桑塔纳
  • 一汽大众: 一汽大众一汽大众 来自:互动百科