央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网通社:长城含致癌物 中外召回执行标准不同

发布时间:2012年08月20日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月15日,长城汽车因发动机和排气管连接处所使用的垫片含有可能致癌物质石棉,将在澳大利亚被召回涉及约2.3万台。网通社随后与长城汽车相关人士进行了电话采访,对方表示:目前已经停止了在澳地区车型的销售并召回全部含有石棉衬垫车型更换非石棉材质衬垫。在长城汽车石棉衬垫事件曝光后也有一些消费者提出了质疑,为何中国市场不召回可能致癌的石棉衬垫。对此长城汽车相关负责人向网通社介绍:澳洲与中国的标准不同。

  召回涉嫌违规车型 垫片含致癌物质

  澳大利亚消费与竞争委员会(ACCC)近日通告称长城汽车因车内垫片含有石棉,将对涉嫌车辆进行召回。此次召回的车型包含:SA220、V240、X240、V200和X200型号车型,总计数量达到21500余量。澳大利亚相关部门已通知长城汽车经销商停止出售含石棉物质的车型,并要求长城汽车更换含石棉零部件,同时要求确保其新车零部件不可含有石棉物质。

  石棉垫片应用在长城汽车的多个零部件上。其中SA220车型有17处,包括气缸垫片组、排气管、节气门等。V240和X240两款车也有9处零部件采用了石棉垫片。就石棉而言,其本身并无毒害,它的最大危害来自于它的纤维,这是一种非常细小,肉眼几乎看不见的纤维,当这些细小的纤维释放以后可长时间浮游于空气中,被吸入人体内,被吸入的石棉纤维可多年积聚在人身体内,附着并沉积在肺部,造成肺部疾病。

热词:

  • 长城汽车
  • 非石棉
  • 含致癌物
  • 汽车企业
  • 召回
  • 长城汽车: 长城汽车股份有限公司是产品销往全球120多个国家和地区的大型跨国汽车企业,是在香港H股首家上市的民营汽车企业。目前下属控股子公司30余家,员工22000多人,拥有轿车、SUV、皮卡及MPV三大品类,具备40万辆整车产能和汽柴发动机、变速器、前后桥等核心零部件的自主配套能力。 来自:互动百科