央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

汽车业短期压力大 重卡反弹需等待

发布时间:2012年08月20日 11:32 | 进入汽车论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月份汽车产销量同比增速回落。2012年7月,全国汽车产销分别为143.7万辆、137.9万辆,同比分别增长10.0%、8.2%。乘用车产销同比分别增长12.8%和10.7%;商用车产销分别同比下降1.3%和1.6%。7月份是汽车销售传统淡季,汽车销售环比下滑,乘用车增速回落,重卡行业依然低迷,客车行业增速同比上升。受宏观经济增长趋缓和固定资产投资增速下降的影响,今年重卡销售惨淡。7月份客车市场则整体呈现出淡季不淡的态势,销量同比增长14.6%,8、9月份将进入旺季。随着校车管理条例的出台和校车市场的启动,客车行业将会继续向好。

       申银万国认为,现阶段主要维持中期策略观点,预计乘用车三季度增速回落,行业整体盈利面临小幅下行的可能。个股方面,关注产品结构上移同时受益政策引导的公司:长安汽车、长城汽车、上汽集团;零部件看好精锻科技、华域汽车;继续坚定看好大中客车龙头宇通客车;重卡反弹机会仍需等待。

热词:

  • 汽车
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科