央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

务实也时尚 新朗逸及其竞争车型推荐

发布时间:2012年08月20日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月19日上海大众新朗逸上市,全系售价区间为11.29万-16.69万元,此次上市属于中期大改款车型,主要的改变来自于外观和内饰,动力系统和乘坐空间等并未改变。新朗逸的外形使其更具有家族特征,并且增加宽度,降低高度,使得新朗逸的外观看起来更加大气时尚。新朗逸的上市在紧凑级车市中掀起了一阵小小的风波,其竞争对手主要有速腾、科鲁兹、新福克斯等,下面我们就一起来看看新朗逸及其竞争对手。

       上海大众新朗逸

       全新朗逸的车头和车尾设计进行了较大的调整,整体设计更加时尚。前脸设计上,全新朗逸再一次运用了大众最新家族式设计,采用上下水平横拉式进气格栅。格栅内运用竖向镀铬装饰。前脸设计根据配置的不同会有较大的区别,低配车型在中网样式、雾灯及雾灯装饰条都要简单很多。

       与车头相对应,尾部设计师在尾灯的造型上赋予了更多帕萨特上的元素,内部则与POLO一样采用了“L”造型的线条。全新朗逸提供雅致白、神秘黑、简约银、锐意红、哲思灰、睿智金、风采蓝七种车身颜色。

       全新朗逸完全颠覆了之前的设计风格,新朗逸共提供了两套不同的配色可供选择,米色内饰更家居一些,适合年龄稍长的用户;黑内则是年轻人的最爱,突出了运动的氛围。

       值得一提的是,全新朗逸全系标配了ESP车身动态稳定系统、ASR牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统以及HHC坡道辅助系统,值得肯定。高配车型还具有RKA智能胎压监测系统,倒车雷达、弯道照明辅助系统、定速巡航、无钥匙启动等。

       由于全新朗逸的轴距没有发生变化,依然是2610mm,所以车内的乘坐空间和现款比也没有明显的区别。悬挂系统同样延续了现款前麦弗逊后扭力梁的形式,在降低成本的同时也为后排腾出了更多的空间。外形尺寸方面,新朗逸的长、宽、高为4605mm、1765mm、1460mm与现款朗逸相比,新朗逸长度减少3mm,宽度增加22mm,宽度减少5mm,这使得新朗逸从外观看来更加大气时尚。

       动力方面,全新朗逸搭配的是我们所熟悉的EA111 1.4T缸内直喷涡轮增压发动机,其最大功率为96Kw(131马力)/5000rpm,最大扭矩为220N·m/1750-3500rpm。7速DSG双离合变速箱也将继续搭配此款发动机。传统的1.6L自然吸气车型最大功率应为77Kw(105马力)/5000rpm,最大扭矩155N·m/3800rpm。与之匹配的是5速手动和6速TIPTRONIC手自一体变速箱。

       紧凑车型市场虽然产品众多,但由于每款车的定位和产品特点不同,所针对的人群有些不同,例如科鲁兹、福克斯更偏重于喜欢运动风格的消费者,而全新朗逸则是主要瞄准了看中产品均衡实力、更为成熟的家庭用户。

       据悉,老款朗逸也将继续销售,与新朗逸实现两代同堂。新朗逸针对更追求配置和品质的消费者,而老款朗逸则会降价主打性价比,两款车型共同出击,满足市场的不同需求。

热词:

  • 新朗逸
  • 新朗逸价格
  • 新朗逸参数
  • 新朗逸试驾
  • 新朗逸:   新朗逸于4月北京车展首发。   据内部人士透露,改款朗逸将新朗逸的名号,于今年6月推出。作为中期改款车型,其售价应维持在现有范围。   新朗逸换上了最新的家族脸谱,细长的大灯与进气格栅相连,造型风格更为平稳、中庸。依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型中网加入… 来自:互动百科