央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实用派商务MPV代表 试驾瑞风Ⅱ自动挡

发布时间:2012年08月21日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时隔近一个月,我再次来到了素有“江南之首,中原之喉”之美称的安徽省合肥市,与上次参观江淮乘用车二工厂所不同的是,此行的目的将是前来全面体验这台即将上市的瑞风II 2.0T自动挡车型。众所周知,硕大的内部空间、灵活多变的座椅组合以及舒适乘坐感受都是瑞风Ⅱ之所以立足的几大卖点,而本次换装的2.0T+5AT全新组合又将有何亮点?我们将在接下的文章中为您一一揭秘。

  自去年上海车展上市至今,在强手如林的MPV车型市场竞争中主打商务用途的瑞风Ⅱ凭借着自身在空间及价格方面所具有的明显优势及良好性价比受到了广大中小企业买主们的青睐。而我此前也曾在青岛城区对其有着短暂的接触,车辆无论是在接人还是载物方面都显得游刃有余并给我留下了深刻的印象。

 

  出现在眼前的这辆瑞风Ⅱ车型彻底摆脱了第一代车型所带有我们的平淡及中庸的直观感受,在延续商务MPV一贯沉稳、内敛等特质的同时,前脸流露出一股子霸气劲头应运而生。

  侧面的造型并不如前脸那样触动我,自然而又平顺的车身线条从A柱发起掠过整个车顶,平平淡淡的同时车内后排乘客常遇到头部空间问题也迎刃而解。值得一提的是,后两排玻璃都采用了原厂隐私玻璃,舍去后期自行添加成本的同时给车内乘客带来了极大私密性。

 

  尾部则依旧为传统方正造型,不过硕大的REFINE字体以及菱形组合尾灯结合着整车所搭配的一系列镀铬装饰则为瑞风Ⅱ添加了时尚元素般点缀。右侧AT标识则明确告诉了我们这是一款自动档车型。

  瑞风Ⅱ的车身尺寸达到了5100×1840×1970mm,轴距则为3080mm,这样的参数在与同级别竞争对手的比拼中已占据了明显的上风。其轮胎尺寸增至225/60 R17以增大其原有附着力。较高的扁平比在能攻提供很好的缓冲,相比也更为舒适。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 瑞风Ⅱ
  • 自动挡
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科