央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

两厢卡罗拉 丰田新一代Auris官图发布

发布时间:2012年08月21日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,丰田正式发布了新一代Auris的官图,Auris也可以看成是两厢的卡罗拉车型,这款车将于下月举行的巴黎车展首发,并将于2013年海外上市。

  丰田Auris可以看成是卡罗拉的一款两厢版车型,新一代Auris设计更加时尚和充满运动感。V字型的前脸设计加上底部梯形的格栅以及更加细长的车灯设计让其显得更加年轻。根据不同版本,底部的梯形进气格栅有镀铬和非镀铬两种不同风格。

  侧面和尾部来看,该车的设计很紧凑,运动感十足的尾灯也是和车头进行呼应。新一代Auris还配备了全景天窗,这将为这款紧凑型车带来更好的驾乘体验。

  新车的长宽高分别为4275*1760*1460mm,比老款车型更长和更低一些,轴距为2600mm。在应用了许多轻量化技术后,新车的车身质量比老款降低了40kg。行李箱空间为360升,而混动车型仅有127升。

  从内饰图片来讲,该车的内饰设计很简洁,多功能方向盘、导航、一键启动、自动空调等等都出现在车上,中控上还有一个数字时钟,蓝色的背光和仪表盘相呼应。

  动力系统方面,这款车将提供汽油、柴油以及混合动力多种选择。汽油机有1.3升和1.6升发动机可选,柴油发动机匹配1.4升发动机,未来还会有宝马的柴油发动机匹配其上。而混动系统则匹配了1.8升汽油发动机和电动马达。

  编者语:作为一款两厢的紧凑型车,丰田Auris在欧洲的主要竞争对手就是高尔夫以及福克斯。回想一下目前国内丰田确实很缺乏一款年轻、动感的两厢产品(逸致算MPV车型),编辑希望未来这款Auris未来能够引入国内,我们也能在两厢车型中多一个新的选择。

热词:

  • Auris
  • 卡罗拉
  • 两厢版
  • 全景天窗
  • 两厢车型
  •