央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

8款自主品牌SUV前瞻 哈弗H7/红旗SUV领衔

发布时间:2012年08月21日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于受到油价上涨和相关政策等综合因素的影响,目前国内汽车产销增长逐渐放缓,但从细分市场的相关数据来看,SUV车型的增幅远远高于整体水平。SUV以其高通过性、大空间以及多用途等明显优势越来越受到消费者的青睐,有越来越多消费者将购车目标确定在SUV车型上。目前国内SUV市场并没有被合资、进口品牌所完全占据,自主品牌的SUV车型所占的比例并不小,像长城、长丰、江淮等自主品牌的SUV一直以来都有着不俗的表现,这些厂商纷纷细化会在已有产品的基础上推陈出新,而像奔腾、吉利、长安等自主品牌也非常重视这一市场,计划推出全新的SUV车型去分一杯羹。下面我们就一起来提前了解一下即将推出的自主品牌SUV车型。

  哈弗 H7

  在今年4月的北京车展上,长城汽车哈弗H7车型正式亮相,该车或将于2013年正式上市并销售,预计售价为20万元。H7是哈弗系列中定位中高端的SUV车型,同时搭载了2.0T的发动机,并配备了较为丰富的配置。

  哈弗H7是长城汽车定位为中高端的五座版SUV车型,定位高于哈弗H6。新车的长宽高分别为4800mm×1938mm×1785mm,轴距达到了2915mm,其中210mm的最小离地间隙让该车还拥有了更好的通过性。配置方面,方向盘拨片换挡、定速巡航、ESP、坡道辅助、前后雷达及倒车影像、超大尺寸天窗等都将搭载在新车上。

长城哈弗H7

长城哈弗H7

  动力方面,哈弗H7将搭载2.0T发动机,同时与6速自动变速器相匹配,最高行驶速度超过了180公里/小时。该发动机可提供最大160kW的功率输出,以及324Nm的最大扭矩。另外,该车还将采用适时四驱的技术。

  红旗SUV

  红旗SUV目前还是一款概念车,但从一汽集团近期的计划看,这款新车很可能在2013年正式上市,定位高端全尺寸SUV。

红旗SUV

  根据目前得到的信息,有关这款红旗SUV的详细资料还很少。徐建一说,红旗SUV是一汽集团坚持自主开发为原则,通过开放合作,将领先的科技和中国元素完美整合的高端SUV,整车将继承红旗品牌“大气、尊贵、经典、科技”的内涵。

  红旗SUV造型则传承了HQE概念车的造型元素。宽大的直瀑式中网,其上部是天安门城楼的抽象造型,下面的垂直格栅代表着传统建筑中的九梁十八栋。两个圆形雾灯点缀在中网两侧。前后灯呈“L”形前后呼应。前翼子板与前轮拱相一致呈巨大的弧形,后翼子板也有向上突起的折线,显得整车张扬而动感。

红旗SUV

  这款车车身全长4805mm,宽2042mm,高1800mm,从之前的红旗SUV概念车判断,这次红旗SUV的轴距最少不低于2850mm,这样的空间,已经完全是标准中大型SUV表现。动力方面,该车量产后将配备一汽集团自主研发的6.0升V12发动机,能够产生输出功率300kw和扭矩550Nm的强大动力。此外,该车还可以采用同样先进的V8或V6发动机,让产品线更加丰富。同时,发动机的全铝制轻量化设计有效减轻了车身重量,而变速箱为6速手自一体。而四轮驱动模式、可调车高的悬架系统也成为红旗SUV的实力型装备。

红旗SUV

  根据此前红旗新战略的发布情况,红旗将在未来五年中投放两款SUV、一款商务车和一款中型礼宾客车,从而不断满足用户对红旗高端车的需求。定于明年推出的这款红旗SUV,将是今年将上市的红旗H7后的又一款主力产品。

热词:

  • 哈弗
  • DVVT
  • HQE
  • 全球鹰
  • 红旗品牌
  • 哈弗: 哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。 来自:互动百科