央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

1.5T+双离合+遥控 比亚迪速锐今日上市

发布时间:2012年08月21日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据我们从官方获悉,比亚迪全新紧凑级车型速锐将于2012年8月21日宣布正式上市。据悉,此次上市的比亚迪速锐将推出1.5L和1.5T两种动力共计7款不同配置车型,传动部分匹配5速手动/6速手动/6速DCT双离合变速箱。新车价格将于今日上午9:30-10:50期间公布,爱卡汽车编辑将在发布会现场为您带来最新的报道。

【比亚迪速锐】

  (注:速锐车型中1.5L为5速手动自然吸气版本、1.5TI为6速手动涡轮增压版本,1.5TID是6速DCT双离合涡轮增压版本)

  ●比亚迪速锐卖点一:外观设计有创新/尺寸不小

  外观设计上,比亚迪速锐前脸采用全新的设计,镀铬的简约设计前格栅凸显时尚并富有运动感,从侧面看速锐线条修长、饱满。柳叶眉状的前大灯和镀铬的简约设计前格栅凸显时尚并富有些许运动感,整体车身设计成熟,得体,没有了模仿的生涩感。

 

 

【比亚迪速锐】  

车身尺寸对比 比亚迪速锐 长城C50 长安悦动 帝豪EC7
长(mm) 4680 4650 4620 4635
宽(mm) 1765 1775 1820 1789
高(mm) 1490 1455 1490 1470
轴距(mm) 2660 2700 2660 2650

  比亚迪速锐的整车尺寸为4680mm/1765mm/1490mm,轴距为2660mm。与现款F3相比,全新速锐轴距拉长了60mm,车身长度也随之拉伸到了4680mm。轴距和车身长度的同时加长,将能有力保证速锐的后排纵向空间,与竞争对手相比并无劣势。

 

【比亚迪速锐】

  ●比亚迪速锐卖点二:配置表现在同级中比较突出

  娱乐及内饰配置方面,比亚迪速锐全系标配4.3英寸液晶仪表、自动恒温空调与6扬声器等配置,而语音识别系统、GPS导航、i系统在内的多项配置将出现在高配车型之上。其中,“i”系统其功能与丰田G-BOOK相似,提供安全、行车、资讯服务以及娱乐、商旅等服务。顶配车型还配有定速巡航、电动折叠外后视镜、车载蓝牙电话以及主副驾驶八向电动调节等配置。

 

 

【比亚迪速锐】

  安全配置方面,比亚迪速锐全系标配ABS、BOS、前排双气囊、行车自动落锁等配置,而TPMS胎压监测系统为可选配。而部分车型装备有侧安全气囊、倒车雷达、盲区可视与倒车影像系统等。更高配的1.5TID三款车型还配备ESP、电动助力转向、上坡辅助以及TCS牵引力控制等。

【比亚迪速锐】

  ●比亚迪速锐卖点三:大有看头的“遥控驾驶技术”

  在比亚迪速锐的配置单中我们发现,1.5TID三款车型中都配备有之前大肆宣传的“遥控驾驶技术”配置。据官方介绍,驾驶者在可视车辆10米范围内,可以通过遥控钥匙实现操作车辆在无人驾驶情况下,点火、熄火、前进、后退、左右转弯。为了保障安全性,据厂家内部人士介绍,遥控车辆时,车辆会以0.7kM/H的速度行进,低于人的步行速度,即便车辆发生行人碰撞的时候也会保证行人的安全。

  (注:在比亚迪速锐上市之前,爱卡汽车编辑在发布会现场附近简单体验了一下速锐的“遥控驾驶技术”,感兴趣的网友可以点击下面视频观看,由于手机拍摄,画面质量不能保证,敬请见谅!随后爱卡汽车还将为您带来详细的评测文章。)

 

【比亚迪速锐“遥控驾驶技术”】

  ●比亚迪速锐卖点四:1.5T+6速DCT双离合

  速锐提供两款发动机可供选择,其中1.5L自然吸气发动机可输出80kW(109马力)的最大功率,峰值扭矩达到145N·m,传动部分匹配5速手动变速箱。而速锐在市场中主力车型为装备1.5T涡轮增压发动机的版本,最大功率113kW(154马力)/5200rpm,峰值扭矩240N·m/1750-3500rpm,传动部分匹配6速手动或6速DCT双离合变速箱。

【比亚迪速锐】

动力参数对比 
  比亚迪速锐1.5TID 长城C50 尚酷1.4TSI 高尔夫1.4TSI
发动机概况 1.5T涡轮增压 1.5T涡轮增压 1.4T单增压 1.4T涡轮增压
最大功率 113kW 98kW 90kw 96kw
最大扭矩 240N·m 188N·m 200N·m 220N·m
变速箱 6速DCT双离合 5挡MT 7速DSG 7速DSG

  ●比亚迪速锐竞争对手

  作为一款自主品牌全新紧凑级车型,比亚迪速锐的1.5T会让我们很自然的想到同样搭载1.5T发动机的长城C50,而除了这个对手之外,长安旗下有着不错卖点的逸动以及吉利帝豪EC7等都可以视作比亚迪速锐的竞争对手。

【比亚迪速锐竞争对手】

  相比而言,这些对手中,帝豪EC7有CVT变速箱,长城C50目前仅提供5MT、长安逸动是4AT。从配置的多样化再或是动力匹配1.5T+DCT双离合、遥控驾驶等方面,速锐应该说是优势明显的,甚至是合资品牌中的凯越和伊兰特都有所不及。

【比亚迪速锐】

  编辑点评:还记得今年北京车展比亚迪速锐首发的时候叫“F3速锐”,也许是怕F3的名字让速锐无法摆脱低端低价的名声吧,在大家都以为这是F3换代的时候,比亚迪官方改名为“速锐”。

  比亚迪的速度让人惊叹,惊叹的不仅是其能在很短的时间内能迅速跟进主流的涡轮增压直喷和双离合技术,而这次速锐从北京车展首发到正式上市还不到半年时间。自主品牌从诞生之日起就处于追赶阶段,速度是关键,如果能在拥有速度的同时兼顾品质,比亚迪要比肩合资并非遥不可及!但前提是这个“如果”变成现实以后。

热词:

  • 比亚迪
  • 遥控钥匙
  • 离合
  • 电动助力转向
  • 速锐
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科