央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

17.18-19.38万元 江淮瑞风Ⅱ自动挡上市

发布时间:2012年08月21日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月21日,江淮瑞风II自动挡车型正式国内上市,推出商务版和公务版两款车型,售价分别为17.18万元和19.38万元,自动档车型均搭载2.0T汽油发动机,匹配5速自动变速箱。此前瑞风II已经推出4款手动挡车型,此次推出的自动档车型将进一步丰富其产品线,提供更加舒适的选择。 

江淮瑞风II自动挡 官方指导价(万元
商务版 17.18
公务版 19.38

【江淮瑞风II自动挡】

  动力总成:江淮瑞风II自动挡车型搭载2.0T汽油发动机,最大功率输出为177马力,峰值扭矩为260Nm,扭矩在手动挡车型的基础上提升了10Nm,此次推出的自动挡车型将匹配日本捷特科(JATCO)提供的5速自动变速箱。官方公布的百公里油耗为9.5L。

【江淮瑞风II自动挡匹配的5速自动变速箱】

【江淮瑞风II自动挡搭载的2.0T发动机】

  外观基本无变化:江淮瑞风II自动挡外观上基本没有变化,不过自动挡车型配备了尺寸为225/60 R17的轮胎(手动挡为215/70 R15),胎宽较之前有所增加。瑞风II长宽高分别为5100/1840/1970mm,轴距为3080mm,在同级商务MPV车型中有较大优势,与GL8车身尺寸上相差不大。

【江淮瑞风II自动挡】

【江淮瑞风II自动挡】

  配置上有一定的增加:自动挡车型内饰设计上基本没有变化,但配置上有所增加,自动挡公务版车型采用了可中排独立播放的的三屏DVD,并配置了6喇叭车载扬声系统,蓝牙及车载电话、以及具备电加热功能的真皮座椅。

【江淮瑞风II自动挡】

  同时公务版车型还增加了胎压监测系统,同时自动挡车型还增加了自动雨刮和自动前灯开启功能。另外ABS+EBD、倒车可视系统及4探头倒车雷达等多重功能性设备也会在自动挡车型上搭载。

【江淮瑞风II自动挡】

  竞争对手:瑞风II在国内的主要竞争对手指向了同为自主品牌的比亚迪M6和东风风行菱智等车型,其主要的优势体现在其出色的空间表现,偏舒适性的设计和2.0T+5AT的动力总成上。而与GL8或者马自达8这样的合资MPV相比,瑞风II品牌上的劣势很明显,并且在做工和品质上也还有很大的提升空间,唯一的优势似乎只剩下了价格。

【江淮瑞风II自动挡】

  编辑点评:对于一款主打舒适性的公商务MPV车型来说,自动挡车型是非常有必要的,而此次匹配5AT也符合这款车型相对高端的定位,江淮瑞风II将主要面向二三线市场,比较适合对舒适性有一定要求但又追求性价比的企事业单位。

热词:

  • 自动挡
  • 江淮瑞风
  • 车型
  • 自动变速箱
  • 新车
  • 自动挡: 原理 现在街上跑的国产轿车中装备自动挡的是越来越多,很多经济型轿车也都有了自动挡的型号。发动机的动力是通过变速箱传递出去的,变速箱也是影响油耗的关键指标,一般来说自动变速器比手动变速器油耗要高10%以上。不管手动还是自动变速箱,挡位越多就越省油。自动挡 自动变速器,利用行星齿轮机… 来自:互动百科